Новости

Рижане переиграли москвичей

15 Августа 2012, 17:50

Матч рижского и московского «Динамо» открывал второй день нижегородского турнира. В разгар рабочего дня зрителей на трибунах было немного, а игра получилась неплохой.

Тренеры несколько видоизменили составы по сравнению с тем, в которых их команды играли накануне, в частности бросили в бой вторых вратарей Алексея Волкова и Мариса Ючерса.

Почти в самом начале первого периода москвичи получили большинство, но им не воспользовались, а уже спустя несколько минут их соперник в аналогичной ситуации открыл счет . Мэтью Карл бросил от синей линии, а Волков, закрытый своими и чужими игроками, среагировал с опозданием и шайба низом влетела в ворота.
Обладателям Кубка Гагарина удалось ненадолго перевести игру в зону соперника, но особых выгод из этого они извлечь не смогли, а рижане вновь огорчили соперника голом, на этот раз уже в равных составах.

То ли сказывались предсезонные нагрузки, то ли за время отпуска игроки отвыкли от требований, предъявляемых арбитрами, но удалений было немало. Во время своего большинства в середине третьего периода москвичи одну шайбу в ворота Ючерса забросили, но за мгновение до этого раздался свисток: Денис Толпеко зацепил голкипера рижан в площади ворот. Когда же через 3 секунды латыши стали играть в полном составе, они своего соперника не простили, хотя гол получился нехарактерным для игры в большинстве: во время быстрой атаки Мартиньш Карсумс на пятачке переправил шайбу в ворота.

Наиболее реальный шанс сократить счет был у чемпионов в середине второго периода, когда они более полутора минут играли впятером против троих, но даже мало-мальских угроз воротам соперника создать не смогли. Правда, почти тут же забили абсолютно нелогичный гол: Андрей Миронов, едва перейдя красную линию, набросил шайбу в зону рижан, чтобы партнеры получили возможность смениться, а та, задев защитника, юркнула прямо в девятку. Правда, интриги матчу это не добавило.

Едва начался третий период, как рижане получили двойное большинство. И если сразу воспользоваться шансом не получилось, то незадолго до появления на льду Сергея Соина Микс Индрашис в касание замкнул на дальней штанге передачу Карсумса. Когда он же вновь реализовал большинство несколько минут спустя, исход матча стал ясен.
После матча молодой форвард явно скромничал:
– По большому счету моей заслуги в этих шайбах особо-то и нет. Всё для меня сделали партнеры.

Даже скупой на похвалу главный тренер Пекка Раутакаллио, говоря об Индрашисе, отметил:
– Этот парень очень серьезно отнесся к подготовке к сезону и очень хорошо поработал. Он находится только в начале своего хоккейного пути, но я верю, что он все делает правильно и способен еще прибавить. Поездка в тренировочный лагерь Чикаго этим летом тоже этому способствовала.

Две шайбы, забитые москвичами в концовке лишь подсластили для них горькую пилюлю поражения. Да и победа в обязательной на турнире серии штрафных бросков, вряд ли является хорошим утешением.

– Мы провели очень хороший матч, неплохо сыграли в атаке, особенно в реализации большинства. Московское «Динамо» обычно дает сопернику не так много шансов, поэтому рад, что мы сегодня столь хорошо их использовали. Если же говорить про 2 последние шайбы в наши ворота, то этому не могу найти логического объяснения. Конечно, этого не должно было быть, возможно, мои игроки просто немного расслабились при счете 5:1, – подвел итог Раутакаллио.

Сергей Литвак, специально для khl.ru 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться