Новости

«Повторение возможно»

21 Августа 2012, 13:51

Видеоверсия интервью смотреть

По окончании Кубка губернатора Челябинской области вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт ответил на вопросы пресс-службы КХЛ.

– Мы не показали свой лучший хоккей на домашнем турнире, - считает Гарнетт. - Конечно, проигранный матч с той же «Магниткой» нам удался лучше, чем с «Нефтехимиком». Опять же, все нормально, это лишь предсезонный турнир, а самое главное для нас – попасть в плей-офф и выступить хорошо там. То, что происходит сейчас – это всего лишь пара проблем, которые надо устранить.

– Какова была реакция Валерия Белоусова - он был рассержен или поддержал команду?
– Когда мы играем плохо, он не особенно счастлив. Он хочет, чтобы мы выигрывали каждый матч, не важно, летняя ли это игра, плей-офф или «регулярка». Он делает очень многое для того, чтобы мы играли лучше. Поэтому, безусловно, он был огорчен.

В прошлом году вашим сменщиком был Илья Проскуряков. Теперь он выступает в ЦСКА, а вы остались на сезон с Владиславом Фокиным, который будет в качестве запасного, и опыта игры в КХЛ у него совсем мало. Не боитесь остаться, по сути, единственным вратарем «Трактора» в сезоне?
– По новым правилам КХЛ вратарь-россиянин должен сыграть около 17 матчей. Фокин же в прошлом году играл в ВХЛ, и играл там хорошо. Я уверен, что он хорошо проведет свои матчи в сезоне.

– В межсезонье у «Трактора» не так много новичков. Что скажете о новых партнерах по команде?
– У нас была очень сильная обойма игроков с прошлого сезона, и мы лишь попытались чуть улучшить ее по отдельным позициям. Аалтонен, Суглобов, Белов в защите… пока сложно говорить о том, как наша игра изменится с их приходом. Думаю, они помогут нам.

Теперь нет Александра Рязанцева - человека с самым сильным броском в мире. Насколько велика эта потеря, кто готов его заменить?
– Знаете, самый сильный бросок – не самая важная вещь в хоккее. Лучше бросок точный. Саша - очень хороший хоккеист, мне грустно от того, что он больше не в нашей команде. Но переживать не стоит, у нас в составе есть те, кто может щелкнуть сильно - те же Суглобов и Рябыкин.

Прошлый сезон был для «Трактора» лучшим за многие годы. Любовь челябинских болельщиков на себе ощутили?
Здесь замечательные болельщики, приятно было видеть полный стадион весь сезон. К тому же всегда большая толпа встречает тебя, когда ты идешь на игру или выходишь из дворца после нее.

Но вы должны быть готовы к тому, что им будет мало просто выхода в финал Конференции. Им нужен будет Кубок Гагарина.
– Я не могу предугадать их ожиданий, но очень надеюсь, что они будут поддерживать нас в каждой игре, а мы будет выкладываться полностью в каждом матче. Нужно понимать: то, что случилось один раз, совершенно не обязательно к повторению по умолчанию, но мы должны хорошо постараться. Моя цель – Кубок Гагарина, я буду к ней стремиться.

Стал ли «Трактор» сильнее по сравнению с прошлым сезоном и чего можно ожидать от сезона нового?
– Я не предсказатель, не могу видеть будущее. Наша команда очень походит на ту, что была в прошлом году, и, думаю, нам многое под силу. Надо дождаться плей-офф и посмотреть, что будет там. Ведь в плей-офф возможно все.

В прошлом году Кубок Гагарина выиграло московское «Динамо». Вы были рады за бывших одноклубников?
– Безусловно! Я был счастлив за парней, особенно за то, в каком стиле они отыгрались, уступая по ходу серии 1-3. Это невероятное достижение, я очень горд за них. И если уж я не выиграл Кубок, то пусть это сделали они в прошлом году.

У вас готово поздравительно слово Олегу Знарку?
– Поздравление Знарку? Ну, нет… Что-то вроде «Как поживаешь?» или «Желаю удачи!»… я не знаю, что и сказать.

Владимир Максимов, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости