Новости

Семинар по безопасности клубов КХЛ состоялся в Донецке

23 Августа 2012, 16:35

В Донецке состоялся семинар клубов КХЛ – «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении Чемпионатов КХЛ и МХЛ сезона 2012/2013». Это мероприятие стало самым представительным за все годы. Помимо начальников по обеспечению безопасности клубов КХЛ, в нем приняли участие представители правоохранительных органов России, Белоруссии, Латвии, Словакии, Украины, Чехии, а также представители Интерпола. Вел семинар директор по контролю и процедурным вопросам, член Правления КХЛ Вадим Скоропупов.

Особенностями обеспечения массовых мероприятий на территории своих стран, взаимоотношению с болельщиками, спецификой законодательства поделились начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Максим Грищенко, советник министра внутренних дел Словакии Станислав Янкович, представитель полиции Чешской Республики Томаш Лицек, начальник полиции Рижского региона Андрей Гришин, заместитель начальника 11 отдела ГУООП МВД РФ Юрий Абрашов, заместитель Директора Департамента международного сотрудничества и развития Интерпола Александр Гридчин.

Доклад об итогах сезона 2011/2012, анализе состояния обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата КХЛ в виде фото, видео и статистических материалов, а также о нововведениях в регламенте нового сезона провел начальник Департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлев.

Далее выступили руководители по безопасности клубов: представитель «Слована» Марек Беднарик поделился опытом проведения массовых мероприятий в Словакии, в том числе Чемпионата мира по хоккею-2011, а начальник службы безопасности «Салавата Юлаева» Александр Иванов рассказал о роли технического оснащения спортсооружения в решении безопасности на «Уфа Арене».
– В ходе семинара мы обсудили все имеющиеся проблемы и выработали новые алгоритмы и методику их решений. Отмечу, что семинар прошел крайне интересно и живо. Ко всем выступающим у участников было немалое количество вопросов. Такие мероприятия крайне полезны с точки зрения методического обеспечения и дальнейшей коммуникации при решении и предотвращении проблем, связанных с безопасностью на наших аренах, – подвел итоги мероприятия Вадим Скоропупов.  

Поделиться