Новости

По высшему разряду

23 Августа 2012, 19:23

За две недели до старта нового сезона один из фаворитов грядущего чемпионата провел презентацию команды.

Местом встречи армейцев с почетными гостями, болельщиками и журналистами стал Константиновский дворец, расположенный в Стрельне, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Найти более роскошное место для традиционного предсезонного мероприятия было сложно, но к этому никто и не стремился. Перед стартом нового чемпионата СКА всеми доступными способами заявил о своих амбициях и намерениях.

Перед началом презентации гостям был представлен новый имиджевый ролик клуба. Ведущий сообщил, что в новом году у СКА будет новый девиз: «Хоккей – это Санкт-Петербург» или «Санкт-Петербург – это хоккей». И ролик в этом убедил, потому что, несмотря на лето, в хоккей на видео играли все – и взрослые, и дети, и даже девушки из группы поддержки, разумеется, в коротких платьицах, как им и надлежит.

Президент СКА Геннадий Тимченко подтвердил, что команда намерена бороться за Кубок Гагарина. Есть, по словам Тимченко, еще одна глобальная задача, которую предстоит решить армейцам: они должны сделать город хоккейным.
– Одна из наших задач – мобилизация болельщиков. Мы запустили СКА-ТВ, вышел первый клубный журнал, скоро на Невском проспекте откроется клубный магазин СКА… Мы хотим, чтобы Петербург был не только футбольным, но и по-настоящему хоккейным городом. Наш новый девиз: «Петербург – это хоккей». Желаю нам всем удачи! – заключил президент СКА.

Главный тренер Милош Ржига также пожелал, чтобы новый сезон принес удачу армейцам и радость болельщикам. Уже позже, общаясь с журналистами, чешский специалист, признал, что его подопечным придется непросто, и во многом – с точки зрения психологии.
– Многие хоккеисты СКА привыкли к максимальным задачам, для кого-то это будет в новинку – и этим игрокам придется испытать огромное давление. Мы должны сейчас научить игроков тому, что они – победная команда, – сказал Ржига.

Геннадий Тимченко вместе с почетным президентом Александром Медведевым представили каждого из игроков, которым предстоит защищать цвета СКА. Аплодировали всем, в том числе тем, кто до Стрельны в этот день не доехал. Таких оказалось шестеро – сборники Илья Ежов, Юрий Александров, Максим Чудинов, Игорь Макаров и Антон Бурдасов, а также приболевший Иван Непряев.

Крепкий состав армейцев многим не дает покоя, но предела совершенству, как известно, нет. Генеральный менеджер Алексей Касатонов пока не стал делать громких заявлений на тему возможного локаута.
– Какие могут быть переговоры, если у игроков НХЛ есть контракты? Мы тогда нарушили бы правила. Личные разговоры? Ну, это же не считается, правильно? Поэтому ничего конкретного сказать не могу.

SKA.jpg

Геннадий Тимченко заявил, что, помимо Кубка Гагарина-2013, в СКА думают и о более глобальных вещах.
– В нынешнем году мы начнем строительство спорткомплекса рядом с Ледовым дворцом. Окончание работ планируется на 2014 год. Мы хотели бы, чтобы все команды СКА находились в одном месте, чтобы воспитывалась молодежь на глазах у опытных игроков. Появление нового спорткомплекса позволит нам увеличить количество детей, занимающихся в нашем клубе, вдвое – с 700 до 1400 человек.

По окончании официальной части гости получили возможность сфотографироваться с игроками и тренерами, после чего всех ждал фуршет. Тут нужно подчеркнуть, что хоккеисты, несмотря на выходной, вину предпочитали минералку и светскую беседу.
– Все здорово. И игроки, и тренерский штаб зарядились положительными эмоциями, потому что все было проведено на самом высоком уровне, – резюмировал Милош Ржига.

Впереди у армейцев – выезд в Донецк, на Кубок Донбасса, который пройдет с 27 августа по 1 сентября. А там уже и старт сезона не за горами.

Евгений Дабижа, специально для khl.ru  

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться