Сегодня в Минске стартует предсезонный турнир памяти Руслана Салея – одного из лучших хоккеистов в истории белорусского хоккея, который трагически погиб 7 сентября 2011 года вместе с ярославским «Локомотивом». Турнир пройдет на льду «Минск-Арены» с 24 по 26 августа и в нем, помимо хозяев, примут участие подмосковный «Витязь» и победитель Открытого чемпионата Белоруссии минувшего сезона жлобинский «Металлург».

Динамовцы несколько дней назад вернулись из Швейцарии, где команда Кари Хейккиля проводила запланированный учебно-тренировочный сбор и сыграла четыре контрольных матча. Накануне стартовой встречи турнира у минчан выдался достаточно насыщенный день: сначала команда приняла участие в традиционной фотосессии, затем провела интенсивную тренировку на льду и в тренажерном зале, а в завершении игроки поучаствовали в съемках специальных промо-роликов к предстоящему сезону, которые готовит КХЛ-Маркетинг. Кроме этого, тренерский штаб команды вечером еще и побывал в одном из городских ресторанов, где прошла презентация пива «Динамо-Минск», пополнившее линейку фирменных продуктов под маркой главного клуба Белоруссии.

В составе минчан практически все игроки здоровы и занимаются в общей группе. Не примет участия в турнире нападающий Збынек Иргл, который только начал целенаправленную подготовку к сезону, а вот Джефф Платт и Дмитрий Мелешко, пропустившие финальный матч турнира в Швейцарии из-за травм, работают наравне со всеми.

- Нам очень интересно сыграть на своей площадке и перед глазами собственных болельщиков, - сказал главный тренер «Динамо» Кари Хейккиля. – У нас был в Швейцарии тяжелый сбор, в рамках которого мы провели четыре матча, причем три из них сыграли за три дня. Мы видели, что ребята за время сбора сильно устали. Теперь мы проведем два матча через день и еще одну игру на следующей неделе. Это хороший график для команды, и мы еще раз проверим готовность хоккеистов к сезону.

«Витязь» прилетит в Минск только сегодня днем, так как первый матч команда Юрия Леонова проведет в субботу. Подмосковная команда выступит в Минске без своих легионеров: Джереми Яблонски и Тревор Гиллис остались работать по индивидуальной программе в Чехове, а североамериканцы Брайан Фэйхи, Марк Каллен и Джош Хеннесси еще не прилетели в Россию. По сообщению официального сайта «Витязя», капитаном команды в Минске будет Алексей Трощинский, ассистентами капитана – Даниил Марков и Александр Королюк.

Турнир посетит вдова Руслана Салея с детьми, а также родной брат погибшего защитника. Сегодня они примут участие в церемонии символического вбрасывания, а по окончании заключительного матча наградят команду-победительницу.

Турнир памяти Руслана Салея вызывает большой интерес у минских болельщиков, которые уже успели соскучиться по хорошему хоккею и своей команде - в последний раз 15-тысячный овал «Минск-Арены» видел динамовских хоккеистов 19 февраля. Тогда проститься с болельщиками на мажорной ноте хозяевам льда не удалось: гостивший в Минске «Трактор» выиграл со счетом 5:3.

Владимир Самохин, из Минска, специально для khl.ru

Расписание турнира
24 августа. «Динамо» Мн – «Металлург» 20:00*
25 августа. «Металлург» - «Витязь» 18:00
26 августа. «Динамо» Мн – «Витязь» 18:00
* - время московское

Salei.jpg

Похожие новости