«Витязь» стал победителем завершившегося в Минске турнира памяти Руслана Салея. В заключительный день чеховцев для сохранения первого места устраивало даже поражение с разницей в две шайбы от минского «Динамо». Но подмосковный клуб не стал подходить к игре прагматично и сразу же заявил о претензиях на выигрыш.

По сравнению с предыдущими матчами обе команды сменили вратарей: в составе «Витязя» на лед вышел Иван Лисутин, а у минчан Ларса Хаугена сменил в прошлом игрок чеховского клуба Кевин Лаланд. Ему и пришлось под натиском бывших партнеров по команде капитулировать первым: на 10-й минуте «Витязь» вышел вперед после того как Вячеслав Кулемин легко обыграл двух защитников и Лаланда. На 13-й минуте Джефф Плэтт реализовал численное преимущество и сравнял счет, но не прошло и тридцати секунд, как Артемий Панарин на «пятачке» замкнул передачу Павла Чернова, а спустя еще 6 минут Андрей Поснов зафиксировал окончательный счет - 3:1.

Таким образом, «Витязь» увез Кубок памяти Руслана Салея в Чехов. По окончании церемонии закрытия турнира зрители на протяжении нескольких минут аплодировали в память о безвременно ушедшем из жизни хоккеисте, дружно скандируя его имя.

Лауреатами турнира стали:
- лучший нападающий Александр Королюк («Витязь»);
- лучший защитник Илья Шинкевич («Металлург» Жлобин);
- лучший вратарь Иван Лисутин («Витязь»).

Похожие новости