Сегодня в Магнитогорске стартует очередной Мемориал Ромазана - старейший предсезонный турнир в России, и по традиции один из наиболее представительных по составу участников. В этом году компанию хозяевам составят «Трактор», «Ак Барс», а также команда, получившая название «Romazan Team». В ее состав каждый участник турнира делегирует полноценную пятерку, а «Трактор» с «Металлургом» еще и по одному голкиперу. Кроме этого, коллективы определят по одному тренеру из числа ассистентов главного, которые войдут в тренерский штаб «Romazan Team». Каждый из назначенных наставников проведет по одной игре в качестве главного тренера этой сборной. Победитель, который определится по итогам однокругового турнира, станет обладателем чека в один миллион рублей.

Напомним, что первый Мемориал Ромазана состоялся в августе 1992 года, и сразу же стал международным – в Магнитогорск тогда приехала студенческая сборная североамериканских штатов Висконсин и Миннесота, а также «Спартак» и «Трактор». В 1994 году на полугодовом конгрессе ИИХФ в Лондоне было принято решение включить Мемориал Ромазана в официальный календарь Международной федерации хоккея. Хозяева становились его победителями десять раз, трижды это удавалось сделать хоккеистам «Салавата Юлаева», дважды – «Ак Барса», «Локомотива» и московского «Динамо» и один раз, в 1998 году, успех праздновало «Торпедо». Из двадцати розыгрышей Мемориала «Трактор» принимал участие в одиннадцати и пока лучшим результатом были вторые места в 1992, 1997, 2007 и 2009-м годах.

В рамках турнира пройдет несколько интересных событий. 27 августа состоится торжественное открытие детского ледового дворца СДЮСШОР «Металлург», который нынешним летом подвергся коренной реконструкции, а после вечернего матча состоится автограф-сессия с участием воспитанника магнитогорского хоккея Алексея Кайгородова. На следующий день под своды «Арены-Металлург» будет торжественно поднят свитер нападающего Яна Марека, трагически погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем. После вечернего матча пройдет автограф-сессия с участием защитника «Металлурга» Евгения Бирюкова. И, наконец, 29 августа, после окончания церемонии торжественного закрытия турнира, у всех желающих будет возможность получить автограф у форварда Дениса Платонова.

Матчи Мемориала Ромазана в Магнитогорске будут транслироваться на КХЛ-ТВ.

Расписание турнира.
27 августа
«Ак Барс» - «Трактор» 13:00
«Металлург» - «Romazan Team» 17:00* - трансляция КХЛ-ТВ

28 августа
«Трактор» - «Romazan Team» 13:00
«Металлург» - «Ак Барс» 17:00 – трансляция КХЛ-ТВ

29 августа
«Romazan Team» - «Ак Барс» 12:00
«Металлург» - «Трактор» 17:00 - трансляция КХЛ-ТВ

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться