Сегодня в Омске начинается Мемориал олимпийского чемпиона Виктора Блинова, в котором на льду «Арены-Омск» встретятся пять представителей Восточной конференции КХЛ – «Авангард», «Сибирь», «Барыс», «Амур» и «Югра». Турнир пройдет в один круг, победитель станет известен 31 августа. Напомним, что в прошлом году Мемориал Виктора Блинова не проводился в связи с тем, что в те же сроки в Омске проходил первый Кубок мира среди молодежных команд.

В составе «Сибири» должен дебютировать голкипер Джефф Гласс (на фото), который подписал контракт с новосибирским клубом несколько дней назад. Не исключено, что как раз сегодня ему предстоит сыграть против своей бывшей команды. А вот нападающий Антон Малышев остался дома, поскольку в недавней встрече со СКА повредил плечевой сустав и ориентировочно на лед сможет вернуться только через три месяца.

«Амур» будет играть сильнейшим составом. Все игроки здоровы, а небольшое повреждение финского нападающего Юхи-Пекки Хютёнена, полученное в контрольных матчах со сборной Японии, не помешает ему принять участие в турнире.

«Югра» отправилась в Омск из Москвы, проведя в минувшие выходные два контрольных матча со «Спартаком» и ЦСКА. Напомним, что в Сокольниках команда Сергея Шепелева крупно уступила - 0:5, а затем в серии буллитов переиграла армейский коллектив - 4:3.

Хозяев турнира, которые в последний раз играли перед глазами собственных болельщиков 25 апреля, на лед выведет новый капитан. По сообщению официального клубного сайта, 25 августа на общем собрании капитаном команды в чемпионате-2012/2013 назначен Александр Фролов, его ассистентами стали Мартин Шкоула и Антон Белов. Ожидается, что впервые за «Авангард» сыграет новобранец Томаш Заборски, не выступавший на турнире в Челябинске. Защитник Павел Валентенко, которому на одной из тренировок шайба попала в лицо, тем не менее, готов выйти на лед.

Расписание матчей
27 августа
12:00* «Сибирь» - «Барыс»
16:00 «Авангард» - «Амур»

28 августа
12:00 «Сибирь» - «Амур»
16:00 «Авангард» - «Югра»

29 августа
12:00 «Югра» - «Сибирь»
16:00 «Барыс» - «Амур»

30 августа
12:00 «Барыс» - «Югра»
16:00 «Авангард» -«Сибирь»

31 августа
12:00 «Амур» - «Югра
16:00 «Авангард» - «Барыс»

* - время начала матчей московское

Похожие новости