Новости

Победы «Барыса» и «Авангарда»

27 Августа 2012, 19:25

27 августа в Омске стартовал 26-й мемориал олимпийского чемпиона Виктора Блинова. В турнире, помимо хозяев, принимают участие «Сибирь», «Барыс», «Амур» и «Югра». Согласно регламенту, соперники сыграют друг с другом в круг.

В первый игровой день сначала встречались «Барыс» и «Сибирь». В связи с нехваткой центральных нападающих тренерский штаб новосибирцев был вынужден выпускать на лед звено, состоящее только из крайних форвардов. В первом периоде наблюдалась равная игра – и закончился он вничью, 1:1.
Далее подопечные Дмитрия Квартальнова начали уступать в движении и в борьбе за шайбу. Во втором отрезке хоккеисты «Барыса» забросили две шайбы – отличились Дмитрий Уппер и Найджел Доус – а в третьем Доус, сделав дубль, поставил точку – 4:1.

– Идет планомерная подготовка к чемпионату, - сказал главный тренер победителей Владимир Крикунов. – На домашнем турнире было немного тяжело; здесь – в Омске – нам немного полегче. У нас сейчас двойная задача – готовить через эти матчи игроков в сборную Казахстана, а также команду к чемпионату КХЛ. Что-то получается, что-то нет. Пытаемся совместить.

В вечернем матче на льду «Арены Омск» местный «Авангард» «Амур».
К 13-й минуте омичи уже вели 2:0 – отличились Мартин Шкоула и Александр Нестеров.
После этого дальневосточники сумели добавить в движении и начали создавать опасные моменты у владений Карри Рамо – и к перерыву сократили разрыв в счете.
В дальнейшем «Авангард» по большей части отбивался, сдерживая натиск соперника, и гол Александра Пережогина в начале третьего отрезка был, в общем, достаточно неожиданным. Дальневосточники снова смогли сократить разрыв в счете; заменяли вратаря на шестого полевого игрока, попадали шайбой в штангу и перекладину, но более ничего не добились.

Во вторник на мемориале Блинова «Сибирь» сыграет с «Амуром», а «Авангард» – с «Югрой».