На XXVI Мемориале Виктора Блинова в Омске прошли матчи второго игрового дня.

«Амур» - «Сибирь» 3:2 Б
Долгое время зрители наблюдали равную борьбу. Вплоть до 38-й минуты счет был равным - 1:1, и только шайба Алексея Копейкина вывела команды из оцепенения. Дальневосточники, которым весь турнир предстоит провести в три звена, разбегались и в третьем периоде заставили соперников часто нарушать правила. Только, в отличие от предыдущего дня, когда в концовке подопечным Ханну Йортикки не удалось сравнять счет с «Авангардом», на сей раз они сумели уйти от поражения в основное время. Максим Беляев реализовал большинство, после чего «Амур» заработал первые два очка на турнире, победив в серии буллитов. Для «Сибири» же это было второе поражение за два дня.

Защитник «Амура» Олег Пиганович отметил, что команда сейчас сталкивается с немалыми трудностями:
- Мы прилетели, переночевали - и сразу игра. И потом еще одна на следующий день. Адаптация к местному времени, конечно, сказывается. Плюс играем в три звена все матчи. Кто-то дважды подряд на лед выходит, кто-то отдыхает. Отдыхавшие выйдут в следующем матче, будут с новыми силами задавать тон в игре.

«Югра» - «Авангард» 3:2
Вечером «Авангард» выяснял отношения с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Первый период завершился нулевой ничьей, зато во втором гости сразу взялись за дело - Бочаров попал по скачущей шайбе и открыл счет. Омск много играл в большинстве, но броски приходились в основном в голкипера. Почувствовав уверенность, подопечные Сергея Шепелева стали смелее отвечать сопернику опасными контратаками, и под конец второго периода Ситников мощно бросил точно под перекладину - 0:2.

На исходе встречи «Авангард» сократил разрыв до минимума усилиями Первушина, но затем пропустил в пустые ворота. Пуяц за десять секунд до финальной сирены установил окончательный результат – 3:2, и «Югра» стартовала с победы.

Вратарь ханты-мансийского клуба Михаил Бирюков был рад не только за команду, но и за себя лично:
- У тренеров были большие претензии ко мне по первым трем играм в межсезонье, и мне важно было сыграть хорошо, помочь команде победить. Поэтому я работал очень внимательно.

Завтра «Югра» сыграет с «Сибирью», а «Барыс» - с «Амуром».

Похожие новости