Новости

Репетиция финала

28 Августа 2012, 23:23

В Риге на Кубке Латвийских железных дорог прошли заключительные матчи группового этапа, определившие участников финала.

«Атлант» – «Эспоо» 2:1
И «Атлант», и «Эспоо» начали Кубок латвийских железных дорог с поражений, лишивших их надежды на главный трофей. Поэтому от сегодняшней игры ровным счетом ничего не зависело – и так было понятно, что противники вновь встретятся завтра, в утешительном матче за третье место.

Но мытищинцы больше настроились на победу, и тому была причина – в этот день их наставнику Янне Карлссону исполнилось 54 года. Утром тренеру подарили фотографию, днем – победу над финнами.

В первом периоде Пертту Линдгрен вывел «Атлант» вперед – гол был забит в большинстве. Но быстро закрепить успех команда Карлссона не сумела, а в начале второго периода даже упустила преимущество: капитан «Эспоо» Камило Миетинен распечатал ворота Никиты Давыдова.

Ничья сохранялась до 51-й минуты, когда мытищинцы разыграли красивую комбинацию. После того, как Александр Рыбаков не сумел переиграть голкипера, Николай Жердев отдал передачу Денису Баеву на пустые ворота. Защитнику оставалось только не промахнуться.

– Главное, что мы одержали эту победу, – говорил Баев после матча, – хотя и показали далеко не лучшую игру. Первый период скомкали, позволяли сопернику много играть в нашей зоне. Поскольку чемпионат не за горами, нужно налаживать оборону – мастера КХЛ нам таких ошибок не простят.

«Динамо» Рига – «Локомотив» 1:4
Вечером была проведена репетиция завтрашнего финала. Соперники показали агрессивный и быстрый хоккей, словно разыгрывали главный трофей уже сегодня.
Хозяев подвела игра в большинстве – против «Локомотива» они сумели реализовать лишь одно численное преимущество. И еще дважды, играя в большинстве, пропускали сами.

– Мы успешно выступали на домашнем турнире, но сегодняшний матч сильно отличался от тех, которые «Динамо» сыграло на прошлой неделе, – сказал после матча Пекка Раутакаллио. – Ярославцы действуют интенсивно и быстро, мы должны были соревноваться с ними, но оказались не готовы – особенно в начале. Два быстрых гола гостей решили исход матча, так бывает. Хорошо, что это случилось сегодня, а не завтра – в игре за кубок.