Сегодня на арене «Мегаспорт» матчем между ЦСКА и «Витязем» начнется пятый турнир на Кубок мэра, победитель которого станет известен в субботу, 1 сентября. В начале своей истории эти предсезонные состязания задумывались исключительно как спор между московскими клубами, но в последние два года вместо потерявших профессиональный статус «Крыльев Советов» организаторы стали приглашать и подмосковные клубы. Год назад на Кубке мэра играл «Атлант», а в этом розыгрыше выступит «Витязь».

По плану турнир должен был начаться на арене «Мегаспорт» 30 августа, но по просьбе столичного «Динамо», которому уже 4 сентября там же, на Ходынке, предстоит встретиться с «Авангардом» во борьбе за Кубок «Локомотива», решено было стартовать на день раньше. Напомним, что дважды обладателем Кубка мэра становился ЦСКА и по разу - «Динамо» и «Спартак».

В составе «Витязя» не примет участия в турнире из-за небольшого повреждения Артемий Панарин. Джереми Яблонски и Тревор Гиллис пока работают по индивидуальной программе и на Ходынке также не сыграют. Еще один легионер – Брайан Фэйхи - прилетит в Москву только сегодня. В выходной день на турнире, 31 августа, «Витязь» проведет в столице официальную презентацию своих новичков.

Для ведущих игроков «Спартака» вчерашний день выдался весьма насыщенным. Помимо тренировки, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Сергей Борисов, Денис Бодров и Анатолий Никонцев приняли участие в съемках промо-роликов телеканала «Россия-2», посвященных новому сезону. У «красно-белых» все игроки здоровы, за исключением голкипера Алексея Яхина, который получил повреждение еще на Кубке губернатора Нижегородской области.

- Для нас на данный момент главное - не победить в турнире, а посмотреть, как готовы наши хоккеисты перед главным стартом сезона, и кто войдет в основной состав, - сказал накануне на пресс-конференции Сергей Федоров, менеджер действующего обладателя трофея - ЦСКА. Тренерский штаб армейцев наверняка даст шанс на турнире молодым Любимову, Гусеву, Барбашеву и Марченко, которые тренируются в составе главной команды, а вот Дмитрий Моня из-за травмы на турнире не сыграет.

В составе обладателей Кубка Гагарина травмированы Максим Великов, Игорь Щадилов и Александр Бойков, а Денис Мосалев и Доминик Граняк не тренировались из-за небольшой простуды. Но не исключено, что кто-то из этих игроков, если клубные врачи дадут добро, все же выйдет на лед «Мегаспорта».

Все матчи Кубка мэра Москвы будут показаны на КХЛ-ТВ.

Расписание турнира
29 августа
15:00 ЦСКА – Витязь
19:00 Спартак – Динамо М

30 августа
15:00 Витязь – Динамо М
19:00 ЦСКА – Спартак

1 сентября
13:00 Спартак – Витязь
17:00 Динамо М – ЦСКА

Похожие новости