Новости

Кубок ЛЖД остался в Риге

29 Августа 2012, 23:48

В Риге завершился четвертый розыгрыш Кубка латвийской железной дороги.

«Атлант» – «Эспоо» 2:3
Сутки назад участники матча за третье место показывали такой же хоккей – без быстрого катания, но богатый на удаления. Но сегодня финны были более аккуратны в средней зоне, «Атланту» же не хватило капитана Николая Жердева, место которого в первом звене занял Илья Каблуков.

– Против «Эспоо», занявшего в прошлом сезоне четвертое место в SM-лиге, следует играть терпеливо и не торопясь, – делился соображениями наставник мытищинцев Янне Карлссон перед матчем.

В первой половине игры подопечные Карлссона эту установку выполняли на отлично: хотя Нико Ниеминен на девятой минуте и обыграл Станислава Галимова при выходе «один в один», всего через двадцать секунд усилиями Алексея Михнова счет стал равным.

Во втором периоде соперники вновь обменялись голами, но боролись на равных и закономерно перевели игру в овертайм, а затем и в серию послематчевых бросков. Единственный буллит был реализован Марко Росой, благодаря чему впервые в четырехлетней истории турнира представителю SM-лиги удалось подняться выше четвертого места.

«Динамо» Рига – «Локомотив» 3:1
«Локомотив», показавший блестящую игру во вторник, в повторном матче против хозяев выглядел менее быстрым и агрессивным.
Счет был открыт лишь в середине второго периода, а к перерыву рижане уже вели в две шайбы.

На первых минутах третьего отрезка ярославцам удалось сократить разрыв. Гости предприняли острую контратаку, и Никлас Хагман замкнул передачу Алексея Калюжного на дальней штанге. Но гол Мика Индрашиса, забитый в меньшинстве после удаления Егора Аверина, не позволил развить интригу.

Лучшими игроками турнира были названы: вратарь – Марис Ючерс («Динамо»), защитник – Иван Вишневский («Атлант»), нападающий – Алексей Калюжный («Локомотив»).