Сегодня в Уфе в четырнадцатый раз стартует международный предсезонный турнир «Кубок Республики Башкортостан», в котором сыграют «Салават Юлаев» (Уфа), «Металлург» (Новокузнецк), «Энергия» (Чехия, Карловы Вары) и сильнейшая команда ВХЛ прошлого сезона «Торос» (Нефтекамск). Впервые турнир состоялся в 1999 году. «Салават Юлаев» – пятикратный победитель Кубка (2000, 2005, 2006, 2007, 2010 гг.), в минувшем году на турнире первенствовала «Югра».

В составе «Металлурга» все хоккеисты здоровы и готовы выйти на лед. Крис Саймон, с которым клуб на днях должен быть подписать новый контракт, присоединился к команде в Москве и затем вместе со всеми отправился в Уфу. Не исключено, что тренерский штаб «Кузни» в одном из матчей выпустит легионера на лед. Не примет участия в турнире форвард Антон Слепышев, находящийся в расположении молодежной сборной и отметившийся вчера дублем в товарищеском матче со сверстниками из Чехии.

В коллективе «Салавата Юлаева» на одной из тренировок повреждение получил Александр Свитов, пока неизвестно, сможет ли нападающий играть.

Матчи соревнования будут транслироваться на КХЛ-ТВ.

Расписание турнира

30 августа
13:00 «Торос» – «Металлург»
17:00 «Салават Юлаев» – «Энергия» – трансляция КХЛ-ТВ

31 августа
13:00 «Металлург» – «Энергия» – трансляция КХЛ-ТВ
17:00 «Салават Юлаев» – «Торос» – трансляция КХЛ-ТВ

1 сентября
11:00 «Энергия» – «Торос»
15:00 «Салават Юлаев» – «Металлург» – трансляция КХЛ-ТВ