Новости

Интрига закрутилась до предела

30 Августа 2012, 19:30

В четвертый день 26-го мемориала Виктора Блинова в Омске состоялись два матча. «Барыс» выяснял отношения с «Югрой», хозяева же турнира сошлись в принципиальном дерби с «Сибирью».

В первой встрече игровое преимущество сразу захватил «Барыс», возглавивший после двух побед кряду турнирную таблицу. Подопечные Владимира Крикунова отлично работали на пятачке, и к второму перерыву счет был 3:1 в их пользу, но два подряд удаления привели к голу «Югры» в расстановке «пять на три».
В середине третьей двадцатиминутки Сергей Демагин сравнял счет, после чего югорчане и вовсе вышли вперед. Вероятно, это надломило астаницев, и отыграться им уже не удалось – 4:3.

Вечером «Авангард» встречался с «Сибирью». Для того, чтобы сохранить шансы на победу в турнире, хозяевам нужно было выигрывать в основное время.
Начало матча прошло во взаимной разведке, никто не хотел обострять ситуацию. В итоге первого гола зрители ждали целых 30 минут. 19-летний Евгений Мозер, еще год назад игравший в любительской лиге, открыл счет, поборовшись на пятачке. Чуть позже Георгий Пуяц дальним броском под перекладину увеличил преимущество «Авангарда», а в третьем периоде два быстрых гола в исполнении Александра Пережогина и Евгения Орлова фактически решили исход матча, хотя новосибирцы в концовке и отквитали две шайбы.

В пятницу на турнире последний игровой день. «Амур» встретится с «Югрой», а «Авангард» – с «Барысом».

Олег Малицкий, специально для khl.ru