Новости

СКА наконец выиграл в Донецке

31 Августа 2012, 19:08

На предсезонном турнире в Донецке – очередной игровой день.

В дневном матче СКА наконец-то одержал первую победу на турнире, в серии послематчевых бросков обыграв «Лев». Пражане начали встречу двумя голами в исполнении Томаша Сурови и Любоша Бартечко.

Только после этого питерцы проснулись, и игра переместилась к воротам Томаша Пепперле. СКА с каждой минутой стал все больше походить на себя образца прошлого сезона, надолго запирая соперника в его зоне и бросая из всех возможных положений. Лучше остальных выглядело звено Артюхин – Бадюков – Афиногенов, в середине первого периода на отложенном штрафе сократившее отставание. На последней минуте стартового отрезка в бокс для штрафников отправился Евгений Артюхин, но удаление форварда «реализовали» его же партнеры. Сделал это уже после перерыва Дмитрий Воробьёв, которому на помощь пришла клюшка защитника Натана Ойстрика. Ну а самой красивой получилась третья шайба армейцев, заброшенная Петром Прухой. Когда в конце второго периода Максим Чудинов реализовал большинство, показалось, что армейцы легко одержат на турнире первую победу.

Йозефу Яндачу так не казалось: его команда в третьем периоде добавила в движении и вновь вынудила питерцев ошибаться. Вследствие чего Якуб Штепанек дважды доставал шайбу из сетки после бросков Юрая Микуша и Ярославы Свободы. Больше ни в третьем периоде, ни в овертайме соперники вратарей не огорчали, а в серии послематчевых бросков победу СКА принес Федор Федоров. В отличие от всех других соискателей успеха, пытавшихся обыграть вратарей, Федоров просто раскатился и наотмашь бросил – Пепперле даже глазом не успел моргнуть.  

Победитель турнира стал известен уже после первого периода вечернего матча. «Северсталь», в состав которой вернулся отдыхавший накануне Вадим Шипачёв, настолько мощно провела стартовый отрезок, что сомнений в третьей победе череповчан быть уже не могло. Плюс ко всему Василий Кошечкин выдал на-гора прекрасный матч, не допустив ни одной грубой ошибки. Чего не скажешь о голкипере «Автомобилиста» Евгении Лобанове, оказавшемся причастным как минимум к трем пропущенным голам. На 16-й минуте он потерял из виду шайбу, лежавшую в площади ворот, и Никласу Бергфорсу не составило труда отправить ее в сетку, а на 19-й не справился с не самым сложным броском Александра Рязанцева.

Стоит отметить, что «Автомобилист» в первом отрезке, даже несмотря на три пропущенные шайбы, смотрелся неплохо.
А во втором периоде екатеринбуржцы усилиями Йозефа Страки реализовали большинство. Увы, Лобанов возродиться интриге не позволил. Через четыре минуты он «зевнул» бросок Дениса Казионова, убежавшего в меньшинстве в контратаку, и вынудил Андрея Шаянова выпустить на лед Криса Холта.

В третьем периоде соперники играли довольно живо, но брака в передачах стало заметно больше. Работы у Кошечкина и Холта хватало, но при этом большинство бросков были бесхитростны и проблем для них не таили.

Несколько запоминающихся событий произошло в самом конце матча. Сначала Евгений Кетов за споры с арбитром отправился в раздевалку, и Андрей Шаянов за две минуты до сирены не упустил возможности потренировать игру в формате «шесть на четыре». «Автомобилист» запер соперника в зоне, но как только шайба отскочила на клюшку Рязанцеву, тот, не мешкая, через всю площадку верхом отправил ее прямиком под перекладину противоположных ворот, установив окончательный счет – 5:1.

– Мы проводили второй матч за два дня, поэтому постарались сыграть максимально просто, по заданию, – сказал после окончания встречи Александр Рязанцев. – Хорошо, что при счете 3:0 мы не бросили играть, иначе соперник нас наказал бы. В целом, постарались выполнить все, о чем нас просил тренерский штаб.

– Какая игра «Северстали» была лучшей на турнире, на ваш взгляд?
– Думаю, первый матч, со СКА. С «Донбассом» тоже хорошо играли. А вот в матче с «Левом» соперник выглядел посвежее. Хотя очевидно, что все еще играют под нагрузками, поэтому какие-то выводы делать рано.

В субботу на турнире определятся команды, занявшие места со второго по пятое. Днем на площадку выйдут «Барыс» и «Автомобилист», а вечером сыграют «Донбасс» и СКА.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться