Новости Лиги

В Уфе завершился Кубок республики Башкортостан

1 Сентября 2012, 21:46

«Энергия» – «Торос» 2:1 Б
Чехи в случае победы в основное время имели весомые шансы на общий успех в турнире, однако поведя в счете после точного броска Петра Кумстата, в конце встречи все же пропустили гол. Артем Гареев, сравняв счет, помог и «Торосу», и «Салавату Юлаеву», которому теперь для победы в розыгрыше достаточно было победить новокузнецкий «Металлург». В овертайме все тот же Гареев пробивал штрафной бросок, однако был неточен.

«Салават Юлаев» – «Металлург» Новокузнецк 3:2
Вечерний матч получился весьма драматичным, но для хозяев завершился на мажорной ноте.
Новокузнечане во всех трех играх на турнире выпускали на лед трех разных вратарей. Вслед за Юрием Ключниковым и Александром Лазушиным настала очередь проявить себя Брендону Максвеллу. Однако первые два гола «Салавата Юлаева» можно смело записать на его счет. Сначала долгожданную шайбу забросил Никита Филатов, а затем отличился и Игорь Григоренко, хорошо смотревшийся в первом звене уфимцев. Оба гола были забиты после одинаковых ошибок Максвелла, не прикрывшего ближний угол.

После третьей шайбы хозяев Анатолий Емелин заменил вратаря, однако после того как выяснилось, что она была заброшена ногой, в ближайшей игровой паузе недоумевающего Лазушина сменил все тот же Максвелл.
Усилиями Антона Лазарева и Александра Бумагина гости счет сравняли и были очень близки к тому, чтобы выиграть турнир, однако Сергей Зиновьев в большинстве хладнокровно забросил победную шайбу – как матча, так и всего розыгрыша – принесшую уфимцам миллион рублей призового фонда.

Новокузнечане стали вторыми, гости из Карловых Вар – третьими, а «Торос» – четвертым. Лучшим бомбардиром турнира стал «сталевар» Дмитрий Кагарлицкий, лучшим вратарем – чех Томаш Заворка, лучшим защитником – другой «сталевар» Дмитрий Логинов, а лучшим нападающим – уфимец Игорь Григоренко.

Андрей Лопата, специально для khl.ru