Новости Лиги

Состояние Дениса Соколова опасений не вызывает

11 Сентября 2012, 17:22

10 сентября в начале третьего периода матча «Автомобилист» - «Трактор» 35-летний защитник екатеринбургской команды Денис Соколов на вираже упал за своими воротами головой к борту, а соперник, двигаясь навстречу и пытаясь избежать столкновения, прыгнул через него и коньком разрезал часть левой щеки и уха с повреждением артерии, что вызвало интенсивное кровотечение.

Так как травма произошла около ворот выхода команд и заливочной машины на лед, они были сразу открыты сотрудниками дворца, и игрок самостоятельно вышел через них в зону команды, находящуюся в непосредственной близости. Там хоккеисту была оказана помощь врачом команды и бригадой медиков из Центра медицины катастроф, дежурившей на матче. Была произведена остановка артериального кровотечения путем тугой тампонады раны (в течение 5 минут), инфузионная терапия, мероприятия по предупреждению шока, с положительным эффектом.

Находясь в сознании, со стабильной гемодинамикой игрок был направлен бригадой «Скорой помощи» в дежурную больницу ГКБ № 23 Екатеринбурга. Там поврежденная артерия была лигирована, рана ушита. Так как состояние пострадавшего было стабильным, его отпустили на амбулаторное лечение под наблюдением травматолога и врача команды.

В настоящее время состояние игрока удовлетворительное. Учитывая особенность травмы, помощь на месте была оказана своевременно и в достаточном объеме.

«Автомобилист» внес Дениса Соколова в официальный список травмированных до 19 сентября.

Поделиться