Новости

Первый домашний матч возрожденного «Локомотива» и успех «Трактора». Обзор игр 16 сентября

16 Сентября 2012, 23:16

«Локомотив» – «Атлант» 1:2

В Ярославле состоялся первый официальный домашний матч возрожденного «Локомотива». Неудивительно, что ажиотаж к этому событию был огромным: все билеты распродали за считанные часы, а коллективные заявки от организаций были удовлетворены не в полном объёме.

После приглашения команд на лёд и вступительных слов к открытию сезона президента РЖД Владимира Якунина, губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и президента «Локомотива» Юрия Яковлева ко льду был спущен вниз 120-ти килограммовый колокол, закрепленный теперь под сводами «Арены-2000». На нем выгравированы имена и фамилии всех 37 погибших игроков, тренеров и персонала погибшей команды. Юные воспитанники ярославской школы хоккея под полную тишину на трибунах три раза ударили в колокол в знак памяти, после чего под аплодисменты болельщиков подняли его обратно. Этот ритуал будет проводиться перед каждой домашней игрой «Локомотива».

Сама встреча получилась очень нервной и напряженной.
– Мы много говорили с хоккеистами, ведь у большинства в нашей команде погибшие игроки были друзьями, – говорил главный тренер гостей Янне Карлссон, – Я хотел, чтоб ребята вышли, как говорится, с чистой головой, но напряжение всё равно чувствовалось.

Ярославцы забили первыми: Даниил Апальков удачно подставил клюшку после наброса на пятачок Стаффана Кронвалля. Минимальный счет держался долго, соперники никак не могли огорчить блестяще игравших Виталия Колесника и Станислава Галимова, хотя, в нескольких эпизодах, ярославцев спасли штанги и перекладина. Развязка наступила в третьем периоде. Алексей Михнов получил малый и дисциплинарный штраф за удар в область головы и шеи, и, после ошибки защитников, форварду «Атланта» Игорю Игнатушкину удалось убежать и неотразимо бросить в верхний угол (случилось это в меньшинстве). А за шесть с половиной минут до конца основного времени Николай Жердев в быстрой контратаке четко подставил клюшку под передачу Андреаса Энгквиста, установив окончательный счет.

– «Атлант» провёл очень хороший матч, полностью переиграв нашу команду – признал наставник хозяев Том Роу, – Мы уступили в большом количестве единоборств. Часть вины беру на себя, нам было очень важно сегодня выиграть. Стыдно, что это не получилось. 


«Трактор» – «Динамо» Москва 4:1
Турне по Уралу столичные динамовцы завершили в Челябинске, где «Трактор», несмотря на поражение в предыдущем матче от СКА, с самого начала чемпионата демонстрирует резонность своих амбиций.

Гости выглядели уставшими и недостаточно сконцентрированными на протяжении почти всей встречи. Территориальным преимуществом, по большому счету, явно не владела ни одна из команд, но именно лучшая концентрация и выявила победителя.

Челябинцы трижды реализовали большинство; «Динамо», имевшее семь попыток, не воспользовалось ни одной. На третий период у гостей вышел резервный вратарь Алексей Волков. Хозяева в этот момент выигрывали со счетом 4:1 и, в принципе, надежд спастись у москвичей уже не оставалось. 


Андрей Виноградов из Ярославля, специально для khl.ru