Новости

Первый домашний матч возрожденного «Локомотива» и успех «Трактора». Обзор игр 16 сентября

16 Сентября 2012, 23:16

«Локомотив» – «Атлант» 1:2

В Ярославле состоялся первый официальный домашний матч возрожденного «Локомотива». Неудивительно, что ажиотаж к этому событию был огромным: все билеты распродали за считанные часы, а коллективные заявки от организаций были удовлетворены не в полном объёме.

После приглашения команд на лёд и вступительных слов к открытию сезона президента РЖД Владимира Якунина, губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и президента «Локомотива» Юрия Яковлева ко льду был спущен вниз 120-ти килограммовый колокол, закрепленный теперь под сводами «Арены-2000». На нем выгравированы имена и фамилии всех 37 погибших игроков, тренеров и персонала погибшей команды. Юные воспитанники ярославской школы хоккея под полную тишину на трибунах три раза ударили в колокол в знак памяти, после чего под аплодисменты болельщиков подняли его обратно. Этот ритуал будет проводиться перед каждой домашней игрой «Локомотива».

Сама встреча получилась очень нервной и напряженной.
– Мы много говорили с хоккеистами, ведь у большинства в нашей команде погибшие игроки были друзьями, – говорил главный тренер гостей Янне Карлссон, – Я хотел, чтоб ребята вышли, как говорится, с чистой головой, но напряжение всё равно чувствовалось.

Ярославцы забили первыми: Даниил Апальков удачно подставил клюшку после наброса на пятачок Стаффана Кронвалля. Минимальный счет держался долго, соперники никак не могли огорчить блестяще игравших Виталия Колесника и Станислава Галимова, хотя, в нескольких эпизодах, ярославцев спасли штанги и перекладина. Развязка наступила в третьем периоде. Алексей Михнов получил малый и дисциплинарный штраф за удар в область головы и шеи, и, после ошибки защитников, форварду «Атланта» Игорю Игнатушкину удалось убежать и неотразимо бросить в верхний угол (случилось это в меньшинстве). А за шесть с половиной минут до конца основного времени Николай Жердев в быстрой контратаке четко подставил клюшку под передачу Андреаса Энгквиста, установив окончательный счет.

– «Атлант» провёл очень хороший матч, полностью переиграв нашу команду – признал наставник хозяев Том Роу, – Мы уступили в большом количестве единоборств. Часть вины беру на себя, нам было очень важно сегодня выиграть. Стыдно, что это не получилось. 


«Трактор» – «Динамо» Москва 4:1
Турне по Уралу столичные динамовцы завершили в Челябинске, где «Трактор», несмотря на поражение в предыдущем матче от СКА, с самого начала чемпионата демонстрирует резонность своих амбиций.

Гости выглядели уставшими и недостаточно сконцентрированными на протяжении почти всей встречи. Территориальным преимуществом, по большому счету, явно не владела ни одна из команд, но именно лучшая концентрация и выявила победителя.

Челябинцы трижды реализовали большинство; «Динамо», имевшее семь попыток, не воспользовалось ни одной. На третий период у гостей вышел резервный вратарь Алексей Волков. Хозяева в этот момент выигрывали со счетом 4:1 и, в принципе, надежд спастись у москвичей уже не оставалось. 


Андрей Виноградов из Ярославля, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться