Новости Лиги

Меморандум о сотрудничестве между КХЛ и Полицией Словакии

20 Сентября 2012, 12:48

17 сентября 2012 года перед матчем чемпионата КХЛ между командами «Слован» и СКА в Братиславе состоялась встреча президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и главы Полиции Словацкой Республики Тибора Гашпара. Руководители подписали Меморандум о сотрудничестве, который подтверждает единство интересов сторон в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении матчей Чемпионата КХЛ, предусматривает обмен информацией о возможных рисках нарушения общественного порядка, учет особенностей нормативных правовых актов по обеспечению общественного порядка при организации и проведении международного спортивного соревнования – Чемпионата КХЛ.

– Думаю, мы подписали важный документ, который позволит эффективно и оперативно взаимодействовать в процессе работы по сохранению здоровья, жизни и собственности граждан, – сказал господин Тибор Гашпар. – Мы будем делать все возможное, чтобы болельщики, приходя на стадион, даже не задумывались о безопасности, а просто наслаждались хоккеем.

– Хоккей – это не просто спортивное соревнование. Это спектакль, на который приходят люди, желающие насладиться зрелищем. Поэтому вопросы обеспечения безопасности и порядка крайне важны, – заявил Александр Медведев. – Это незаметная, но очень важная работа. Уверен, что это соглашение будет работать и способствовать тому, чтобы болельщики спокойно наслаждались игрой. Тем более, современные методы позволяют не просто контролировать происходящее на аренах, но и предупреждать возможные проблемы.

Gaspar.jpeg

Поделиться