Новости

Хет-трик Сергея Зиновьева не позволил команде Малкина и Гончара одержать победу

20 Сентября 2012, 19:47

«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 4:3 ОТ  
Евгений Малкин и Сергей Гончар стали настоящими героями встречи уже задолго до ее начала. На предматчевой разминке и при объявлении составов их встречали как своих даже болельщики «Салавата Юлаева», громко аплодируя. Однако дебют звезд НХЛ в пятом сезоне Континентальной хоккейной лиги не получился столь ярким. Его затмила вдохновенная игра Сергея Зиновьева, сделавшего хет-трик, принесший победу его команде. 

 – Знаете, я не думаю, что Серёже нужна дополнительная накачка, он всегда здорово мотивирован на льду, – сказал после игры Венер Сафин. – Думаю, что Зиновьев сегодня попал в свою стихию. Это была встреча команд, которые не строили капканы или заборы, а играли обоюдоостро, и каждый из хоккеистов мог показать свои лучшие стороны. Сергей воспользовался этим и в очередной раз напомнил, что он – настоящий мастер. Его три гола бесценны. 

Малкин вышел в номинально втором звене вместе с Дмитрием Казионовым и Ярославом Косовым. Отвлекая на себя основное внимание защитников хозяев, семьдесят первый номер «Магнитки», по сути, развязывал руки своим партнерам. Показателен гол Энвера Лисина, ставший выходить во второй половине игры в звене с Евгением и сравнявший счет в концовке третьего периода. Или шайба Косова, которому дали спокойно нанести бросок перед воротами уфимцев.  

 – Тяжеловато было сегодня, если честно. Давно не катался, первая игра после большого перерыва, – рассказывал после игры огромному количеству журналистов, собравшихся со всего света, Малкин. – Скоро буду выглядеть лучше. Иначе в КХЛ нельзя, потому что уровень игры здесь с каждым годом растет. Думаю, нынешний сезон в России получится очень интересным, если локаут за океаном затянется на год. Отмечу, что в НХЛ я пересекался с нынешним главным тренером «Металлурга» Полом Морисом и знаю его хоккей. 
Для «Салавата Юлаева» победа стала второй подряд. На фоне первого официального матча Малкина и Гончара за «Металлург», малозаметен на уфимском льду был Сергей Мозякин. У хозяев то же самое можно сказать про Игоря Григоренко.


Андрей Лопата, специально для khl.ru