Новости

«Атлант» дома одолел рижское «Динамо»

21 Сентября 2012, 22:17

«Атлант» – «Динамо» Рига 5:2
Уже к первому перерыву хозяева выигрывали 3:0. Сказать, что счет реально отражал соотношение сил, было бы не совсем верно, однако в стартовой двадцатиминутке «Атлант» заметно переигрывал рижан. Отметим красивый гол защитника Янне Нискалы после великолепной передачи Николая Жердева. 

К середине встречи мытищинцы успокоились и немедленно поплатились за расслабленность. Грубые ошибки в своей зоне привели к голам Мартиньша Карсумса и Александра Жиру, забитым с пятачка без каких-либо помех. Перелом в игре наступил, когда Юнас Андерссон подправил шайбу в сетку после броска Михаила Глухова. Пятый гол Николай Лемтюгов забивал уже в пустые ворота.

Десант из НХЛ высадился в этот вечер и на «Арене Мытищи» в лице нападающего Каспарса Даугавиньша у рижан и вратаря Антона Худобина у мытищинцев. Последний заменил Станислава Галимова уже на 13-й минуте, судя по всему – из-за травмы, и провел хороший матч, отразив около 30 бросков. В двух пропущенных шайбах Худобина винить сложно – ответственность за них целиком и полностью лежит на полевых игроках.