Владимир Тарасенко прибыл в Санкт-Петербург сегодня во второй половине дня и отправился, что называется, с корабля на бал. Из аэропорта «Пулково» форвард, дебют которого в «Сент-Луисе» вновь отложен на неопределенное время, поехал прямиком в офис СКА. Минут десять-пятнадцать длился процесс подписания контракта и фотографирования для официального сайта с игровым свитером, после чего Тарасенко вышел, чтобы поделиться радостью от возвращения в СКА с журналистами.

Владимир, решение вернуться было непростым?
– Да, решение было непростое. Но я очень благодарен в первую очередь клубу за то, что мне предоставлена возможность еще поиграть перед российскими болельщиками. Меня здесь всё абсолютно устраивает, и я очень рад, что приехал.

А в чем тогда были преграды, сложности?
– Не было никаких сложностей. Стороны пришли к взаимовыгодному соглашению, это был просто рабочий процесс. А большинство новостей это простые утки, ничем не обоснованные.

И кому же может быть выгодно дезинформировать хоккейный мир?
– Не знаю. Честно говоря, в данный момент меня это мало волнует. Потому что опять же все решения приняты и всё позади.

Готовы сразу в бой?
– Да, надо только пройти завтра медобследование. Думаю, послезавтра уже буду тренироваться.

В какой физической форме вы сейчас находитесь?
– Считаю, что нормально готов. Я очень долго тренировался, где-то месяц.

Выступать в АХЛ были готовы?
– Приоритетом для меня было играть здесь. Все, в принципе, получилось так, как я и хотел.

Когда вы уезжали в НХЛ, некоторые считали, что вам будет сложно адаптироваться в Америке после Новосибирска…
– Таким людям хочу сказать, что Новосибирск – это не какая-то дыра, какой они ее считают. Там нет медведей на улицах, это цивилизованный город. Людям, живущим в Москве или Питере и приезжающим в Новосибирск, там очень нравится. Поэтому особых проблем не было ни с переездом сюда, ни с переездом туда.

То есть в Сент-Луисе вы сразу почувствовали себя своим?
– Да, меня очень тепло приняли. Тем более, там были еще двое русских парней – Сергей Андронов и Женя Грачев, так что и они мне помогли где-то. Никаких проблем не было.

Вы поддерживали контакт с игроками СКА?
– Да, общались с теми ребятами, с которыми играл в прошлом году – это Игорь Макаров, Саша Кучерявенко… Да много с кем, потому что в прошлом году у нас была дружная команда, и парни поддерживали меня, когда я переходил, а сейчас писали, что ждут меня обратно.

Вы уже имеет представление, в какой тройке будете играть?
– Этот вопрос не ко мне. Я прилетел только сегодня.

Вас как-то мотивирует, что теперь в команде есть такая звезда как Илья Ковальчук?
– Я думаю, это мотивирует всех. И скажу, что это был один из факторов, повлиявших на мое решение приехать сюда. Потому что играть с таким человеком в одной команде, думаю, мечта каждого молодого хоккеиста. Очень рад, что она осуществилась.

Сколько времени вам потребуется, чтобы адаптироваться в команде, сыграться с партнерами?
– Могу точно сказать, что мне потребуется пара-тройка дней, чтобы адаптироваться в связи с разницей во времени. В игровом плане пока ничего сказать не могу, надеюсь, что все произойдет очень скоро.

Евгений Дабижа, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться