Новости Лиги

Дацюк – это голова! Обзор матчей 24 сентября

25 Сентября 2012, 00:00

«Амур» – «Витязь» 3:2
Хозяева трижды выходили вперед, гости дважды счет сравнивали, причем оба раза делали это, находясь в меньшинстве: Александр Королюк забил с игры, а Антон Королёв реализовал буллит – заработанный также в неравных составах, когда за удар ногой 5+20 получил тот же Королюк.
В третьем периоде чеховцы больше не удалялись, и сравнять счет еще раз им не удалось.

У хозяев дублем отметился Якуб Петружалек, дважды находивший щель между щитками Ивана Лисутина.

«Сибирь» – «Северсталь» 3:0
К пятой минуте первого периода хозяева вели 2:0, а к концовке второго отрезка установили окончательный счет.
Джефф Гласс отразил 41 бросок, а один из голов забил Артурс Кулда – для защитника это уже шестая шайба в девяти встречах. 

«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Минск 5:4
Хозяева владели преимуществом на протяжении всего матча, и к его концовке вели 5:3. Почти за две минуты до сирены Кари Хейккиля заменил вратаря на шестого полевого игрока, после чего минчане один гол отквитали.
  


 
«Ак Барс» – «Автомобилист» 6:1
Единственное удаление «Автомобилиста» реализовал Янне Песонен, до и после этого отличился Денис Абдуллин, предрешив исход противостояния. И хотя в начале третьего периода Растислав Шпирко, казалось бы, вернул подобие интриги, голы Алексея ТерещенкоИльи Никулина и Нико Капанена довели счет до крупного.

«Салават Юлаев» – «Трактор» 1:4
Феерическая игра Майкла Гарнетта, отразившего 32 броска, и катастрофические действия «Салавата Юлаева» в большинстве определили исход матча в Уфе. Челябинцы умудрились отличиться трижды, имея на одного игрока меньше, заслуженно добыв три очка.

«Нефтехимик» – «Металлург» Магнитогорск 2:7
Серьезность своих намерений гости, потерпевшие перед этим два поражения кряду, обозначили в самом начале: не прошло и трех минут, как Николай Кулемин с передачи Евгения Малкина открыл счет. В первом периоде голов больше не было, а вот вторая двадцатиминутка оказалась для нижнекамцев провальной. В итоге в их воротах побывало семь шайб, на которые хозяева ответили лишь двумя.

ЦСКА – «Авангард» 1:0
Главным событием вечера стал дебют в форме ЦСКА Павла Дацюка, одного из самых зрелищных и оригинальных хоккеистов мира. Павел оправдал ожидания сполна, устроив форменное шоу. Пусть баллов за результативность он не набрал, но сыграл для первого матча очень полезно. Что же будет, когда джокер армейцев вкатится в игровой ритм?!

Дацюк появился на льду во втором звене на позиции крайнего нападающего в компании с Олегом Квашой и Ильей Зубовым. И уже через пять минут после стартового вбрасывания у него была неплохая возможность поразить ворота Карри Рамо. Впрочем, с его броском с неудобной руки финский голкипер «Авангарда» справился.

Тем не менее, главным действующим лицом первого периода стал не Дацюк, а Александр Радулов. Он трижды угрожал воротам гостей, а заодно отметился двумя удалениями. Причем, во второй раз он, аккурат с сиреной на перерыв, повздорил с Ансси Салмелой. У «Авангарда» были близки к успеху Александр Пережогин и Томаш Заборски, но Растислав Станя в обоих моментах сыграл безупречно.

Начало второго отрезка осталось за омичами. Андрей Иванов выкатился из-за ворот и с неудобной руки отправил шайбу мимо Стани. Вот только на помощь голкиперу армейцев пришла лучшая подруга – штанга. Затем пришло время братского дуэта красно-синих: Александр набросил шайбу на ворота, а Игорь Радулов четко сыграл на пятачке.

Еще один реальный голевой момент у ворот армейцев возник после того, как защитники упустили Александра Попова, но его бросок эффектнейшим образом отразил Станя. Расплата за транжирство едва не пришла за минуту до окончания периода, однако взятие ворот не было засчитано. Дело в том, что Дацюк не мог не повеселить трибуны. Свою первую шайбу он забил... головой!

Третий период прошел в позиционной борьбе. Красно-синие отдали территориальное преимущество гостям, но регулярно наведывались в чужую зону, действуя на контратаках. У Дацюка вновь был неплохой момент, но Рамо не горел желанием позволить суперзвезде ЦСКА отличиться в первой же встрече. В результате, армейцам хватило одной шайбы, чтобы довести матч до победы. 

Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
– Мы переживаем не лучшие времена. «Авангард» сыграл сегодня солидно, у нас хватало голевых моментов для того, чтобы поразить ворота соперника, однако реализация подвела. Нужно продолжать работать и извлечь уроки из поражения.

Валерий Брагин, главный тренер ЦСКА:
– Впервые за сезон команда действовала как единое целое. Станя выдал великолепный матч, все бились и сумели проявить лучшие качества. Будем шлифовать игру и дальше. Дацюк четыре дня с нами тренировался, он великолепный мастер, который будет прибавлять с каждой встречей. К тому же, он очень полезен в раздевалке, поддерживает ребят. 

«Лев» – «Югра» 4:0
Гости произвели смену вратаря уже в первом перерыве, после того как незадолго до конца периода Эдгарс Масальскис пропустил две шайбы с интервалом в 14 секунд. Однако и вышедший вместо него Михаил Бирюков продержался «сухим» чуть более двух минут, а вскоре пропустил и четвертый гол – забивший его Эрик Кристенсен сделал хет-трик.

«Лев» одержал седьмую победу в девяти матчах, «Югра» же из восьми стартовых встреч проиграла семь.

«Слован» – «Барыс» 4:2
Хозяева в первом периоде повели 2:0 после точных бросков Михела Миклика и Марко Данё, но затем в начале второго отрезка новобранец «Барыса» Николай Антропов в большинстве сократил отставание. Впрочем, спустя минуту Михал Вондрка забросил третью шайбу, а в третьем периоде соперники обменялись голами.   

Михаил Соколов специально для khl.ru

Поделиться