Новости Лиги

«Локомотив» и «Атлант» продолжают побеждать, «Спартак» и «Донбасс» продолжают проигрывать. Обзор матчей 25 сентября

25 Сентября 2012, 23:26

«Торпедо» – «Динамо» Рига 3:2
Неровные выступления обеих команд не позволяют им добиться большего, чем балансирование на границе зоны плей-офф. Очный матч в такой ситуации приобрел дополнительную важность, что, безусловно, оба соперника отлично понимали. 

Испытывающие проблемы с результативностью (14 шайб в 8 матчах) рижане не стали стесняться, и удивили хозяев градом бросков, торпедовцы же, сделав ставку на реализацию большинства, не ошиблись – два гола были забиты ими после удалений у соперника.
После того, как в середине третьего периода Каспарс Даугавиньш сделал счет 2:2, нижегородцы в следующей же смене вышли вперед и, несмотря на страстное желание гостей отыграться, довели встречу до победы.

«Локомотив» – «Донбасс» 2:1
Неудачный старт дончан в чемпионате КХЛ – одна из неожиданностей сентябрьского отрезка турнира. Из семи сыгранных встреч пять «Донбасс» завершил минимальными поражениями (4) или победами (1). «Локомотив» же, продолжая действовать без особенного блеска, демонстрирует приличную организацию игры и стабильно набирает очки.
Пополнение в лице Артёма Анисимова органично вписалось в существующую систему, и в отчетной встрече ярославцы, поначалу уступая, в привычном стиле в третьем периоде дожали соперника. Железнодорожники одержали шестую победу в турнире, «Донбасс», напротив, потерпел шестое поражение.

«Спартак» – «Атлант» 2:5
Во встрече с «Атлантом» красно-белые намеревались не допустить четвёртого подряд поражения, на этот раз перед своими болельщиками. Гости же, стартовав в чемпионате с проигрыша в Хабаровске, во всех остальных матчах неизменно набирали очки, и ко второй неделе вышли в лидеры дивизиона.

Дебютировавший в КХЛ Максим Майоров в первой же смене заработал двойной малый штраф. Большинство реализовал Андрей Шефер.
Гости были заметно подвижнее и всё чаще беспокоили оборону спартаковцев и вратаря Майка Мёрфи – и вскоре отыгрались, также в большинстве. В безобидной ситуации удалился Денис Бодров, и на исходе его отсидки Николай Жердев оказался самым настырным на пятачке и с третьей попытки уже из-за ворот сравнял счёт.

В начале второго периода соперники действовали довольно корректно, однако страсти, равно как и темп атак, возрастал, неминуемо вызывая нарушения. По шесть минут обе команды отыграли в большинстве, четверть из которых – в двукратном. Ближе к цели были всё же хозяева, втрое перебросавшие «Атлант». Однако когда дело дошло до обоюдоострой игры в формате 5 на 5, больше преуспели гости. После броска Жердева отскочившую шайбу подкараулил Игорь Игнатушкин и вывел «Атлант» вперёд.

– Мы начали хорошо. Нам повезло, что соперник лишь однажды реализовал 4-минутное удаление, позже мы быстро отыгрались, – отметил позже главный тренер «Атланта» Янне Карлссон. – Во втором периоде делали глупые ошибки, однако здорово защищались в меньшинстве. Важнейшим моментом стало то, что повели перед началом третьего отрезка. Перед матчем мы говорили, что не нужно играть на результат идти вперёд. В завершение за счёт этого добились победы.

После перерыва вдруг «провалился» Мёрфи, позволив Пертту Линдгрену увеличить разрыв. Уже в следующей атаке после сольного прохода Жердева, доведшего счёт до 1:4, канадец был окончательно отправлен в нокаут и уступил ворота Сергею Борисову.

Хозяева несколько сникли, но рук не опустили и одну шайбу отыграли.
Одним из самых активных в красно-белых рядах был 41-летний Олег Петров, однако его начинания нечасто поддерживали партнёры. Ветеран получил свой шанс незадолго до финальной сирены, но не сумел переиграть голкипера в очной дуэли. Точку в матче поставил Андреас Энгквист, уверенно реализовав выход «два в один».

Дмитрий Сайфулин из Сокольников, специально для khl.ru 

Поделиться