Новости Лиги

«Сухие» гостевые победы «Локомотива» и «Спартака». Обзор матчей 30 сентября

30 Сентября 2012, 21:20

«Северсталь» – «Торпедо» 4:2
Наставник череповчан Андрей Назаров после «сухого» поражения от «Локомотива» через прессу пообещал, что торпедовцам его команда обязательно забьет. Тренер не обманул – «Северсталь», хоть и испытывала проблемы с разыгравшимися нижегородцами, в третьем периоде смяла противника. 
Решающий гол был забит в самой концовке встречи, причем «Северсталь» играла в меньшинстве. Отметим нападающего Геннадия Столярова, с тремя очками (2+1) ставшего лучшим игроком матча.

«Витязь» – «Локомотив» 0:2
По мере развития событий в чемпионате новый «Локомотив» обретает облик, который (если судить по результатам) сравним с тем, что был присущ команде во времена Петра Воробьёва. В ворота ярославцев очень сложно забросить хотя бы шайбу – не удалось сделать это и «Витязю». 

Железнодорожники, одержав пятую победу подряд, вышли в лидеры Западной конференции. По ходу этой серии коллектив Тома Роу пропустил лишь четыре гола.

«Донбасс» – «Спартак» 0:1 Б
Исход упорнейшей встречи решился лишь в послематчевых бросках, причем первую шайбу форвард хозяев Евгений Дадонов забросил лишь при пробитии дополнительной серии. Ещё один буллит не был реализован в ходе овертайма, когда гости сфолили на Лукаше Кашпаре.
Любопытный эпизод произошел во время послематчевых бросков. Вацлав Недорост ринулся на свидание с голкипером «Спартака» до свистка и не забросил. Посовещавшись, арбитры посчитали попытку завершенной и передали очередь красно-белым.

Эрик Эрсберг и Сергей Борисов отразили 36 и 26 бросков соответственно.

«Динамо» Минск – «Атлант» 3:2
Кари Хейккиля не побоялся бросить сходу в бой голкипера «Нэшвилла» Пекку Ринне, решившего скоротать время локаута в Белоруссии. После двух быстрых голов финн сумел собраться и больше не пропускал. А минчане тем временем усилиями легионеров Либора ПивкоШарля Лингле и Теему Лайне отыгрались и в начале второго периода вышли вперед.

Поделиться