Новости

Суперигра Соколова помогла «Нефтехимику» обыграть СКА

3 Октября 2012, 22:21

СКА – «Нефтехимик» 2:3 Б
После того, как СКА дома раскатал «Салават» Юлаев» и «Ак Барс» с общим счетом 12:4, ожидалось что питерцы раздавят и «Нефтехимик». Но терпение нижнекамцев, точность Наиля Якупова, вышедшего на лед после временного запрета со стороны ИИХФ (на его счету две шайбы и победный послематчевый бросок) и, конечно, супермастерство вкупе с феноменальной игрой на кураже ветерана Максима Соколова, выступавшего в родном городе, помогли гостям добиться успеха.

Счет открыл Владимир Тарасенко, но вскоре Наиль Якупов, подкарауливший шайбу на пятачке, выровнял ситуацию. Затем, воспользовавшись ошибкой нижнекамцев в средней зоне, первый гол в КХЛ забил Илья Ковальчук. Хозяева наращивали и наращивали обороты, превосходили гостей в силовой борьбе, наседали на ворота Соколова, но тот больше в основное время пропускать отказывался, отбивая и ловя шайбы на любой вкус (на его счету – 45 отраженных бросков).

Завершилась встреча длинной, состоящей из 30 попыток, серией послематчевых бросков. Во всей красе проявили себя оба голкипера – и Соколов, и Сергей Бобровский. Но это был вечер Максима.