Новости Лиги

Павел Дацюк стал героем московского дерби. Обзор матчей 4 октября

4 Октября 2012, 22:54

«Металлург» Новокузнецк – «Трактор» 0:6
Лидер Восточной конференции одержал шестую победу кряду, причем все шесть шайб челябинцы забросили, играя в равных составах. По три очка на счету Андрея Костицына (2+1) и Яна Булиса (1+2).


«Сибирь» – «Металлург» Магнитогорск 1:2
Евгений Малкин был самым активным игроком матча, нанеся 9 бросков в створ ворот, однако отметиться заброшенной шайбой ему не удалось – на счету центрфорварда лишь результативная передача. А голы забивали Николай Кулёмин и Павел Здунов у гостей и Степан Санников у хозяев. Для «Сибири» поражение стало третьим в четырех последних встречах. 


«Спартак» – ЦСКА 1:2 ОТ
Павел Дацюк стал героем московского дерби, прошедшего в Сокольниках. На 28-й минуте форвард ЦСКА обокрал в чужой зоне Бранко Радивоевича, сместился в центр и неотразимо послал шайбу впритирку со штангой. А в момент, когда до конца овертайма оставалась одна секунда, Дацюк подкараулил отскок на пятачке красно-белых и во второй раз пробил Сергея Борисова. Таким образом, в пяти играх Павел набрал уже шесть очков. У «Спартака» единственная шайба на счету Штефана Ружички, который в третьем периоде блеснул индивидуальным мастерством, обыграл на скорости Александра Радулова и Александра Гуськова и поразил верхний угол ворот Растислава Стани. Отметим, что спартаковцы нанесли почти в три раза бросков больше, нежели соперник (36 против 13), но, тем не менее, потерпели восьмое поражение.
– Я не смотрел на таблицу, но все равно не считаю «Спартак» аутсайдером, – сказал Дацюк после окончания встречи.– Тем более рассказали, что спартаковцы первый матч у ЦСКА выиграли. Вы сами видели, что победа далась нам очень тяжело. «Спартак» прессинговал, у них было много моментов, отлично сыграл вратарь. Конечно, нам нужно всем вместе дружно прибавлять.

После победы спартаковцев в первой очной встрече, старт сезона у команд получился диаметрально противоположным. В преддверии дерби «Спартак», наконец-то, прервал серию поражений из пяти матчей. Да и прервал как-то не особенно убедительно, обыграв «Донбасс» в серии буллитов после 65 безголевых минут. Одна для «Спартака» отрада – возвращение в команду блудного Михайлова, чья шайба обеспечила «красно-белым» успех в предыдущем дерби в «Сокольниках». Правда, едва ли можно сейчас назвать Егора усилением: в межсезонье руководство «Спартака» от него отказалось, а «Амур», куда летом отправился форвард, отказался подписывать с ним контракт.

Что остается делать спартаковцам? Спасаться с помощью юмора. За сутки до принципиального матча в местный ресторан поступила новинка – блюдо «Конская колбаса». Купить ее мог каждый желающий всего за 250 рублей. Самое интересное, что любители конины находились среди как спартаковских, так и армейских болельщиков.

В ЦСКА с хоккейной частью все наоборот. Команда у Валерия Брагина не без изъянов, но очки набирает регулярно. В последних пяти матчах армейцы проиграли лишь однажды. Состав «красно-синих» в усилении не нуждается. Более того, ЦСКА может себе позволить даже отпустить некоторых хоккеистов: на неделе в «Торпедо» уехал Архипов, а в «Автомобилист» - Курбатов. Но настоящей потерей для армейцев стала лишь травма капитана команды Широкова, который теперь появится на льду не раньше, чем через две недели.

А вот отсутствие в составе Брызгалова обусловлено лишь формой самого голкипера. Впрочем, ЦСКА может потерпеть, пока голкипер «Филадельфии» вернет оптимальные кондиции, ведь Станя сейчас играет выше всяких похвал.

У «Спартака» же в заявке оказался 19-летний Сучков. Сделано это тоже не от хорошей жизни: сегодня и завтра «красно-белые» проводят два матча подряд, и в команде решили заявить как можно больше молодых, чтобы играть в четыре полноценных звена.

Казалось бы, шансов у «Спартака» почти нет. Но дерби на то и дерби, чтобы не зависеть от привходящих обстоятельств. Почти всю первую половину игры хозяева доминировали и вполне могли к середине второго периода вести в две-три шайбы. Даже молодежь в лице Желдакова и Воронина имела шансы открыть счет, но Станя играл вдохновенно, отдавая своеобразный должок своему визави Борисову.


«Динамо» Минск – «Торпедо» 0:3
Торпедовцы дважды огорчили минчан в первом периоде (отличились Роберт Нильссон и Юусо Хиетанен), а в третьем еще одну шайбу забросил Артем ЧерновПекка Ринне провел невыразительный матч, отразив 28 бросков из 31 и заработав две минуты штрафа за сдвиг ворот.На 19-й минуте «Динамо» потеряло до конца встречи Джеффа Плэтта, удаленного за толчок на борт Владимира Маленьких, а в третьем отрезке 12 штрафных минут получил Эвандер Кейн.

«Торпедо» прервало трёхматчевую серию поражений и поднялось на девятую строчку в турнирной таблице Западной конференции. 

Поделиться