Новости

«Амур» нанес поражение лидеру чемпионата

6 Октября 2012, 12:01

«Амур» - «Трактор» 2:1
С первых мгновений было видно, что игроки «Амура» счастливы вернуться на родную «Платинум-Арену» после изнурительного выезда, отнявшего немало как физической, так и нервной энергии, и ознаменованного не только тремя поражениями кряду, но и денежным штрафом за высказывания увлекшегося конспирологией Ханну Йортикки. На глазах своих болельщиков, как всегда, заполнивших трибуны до предела, хозяева преобразились и выглядели свежими, бодрыми и полностью готовыми к битве с лидером чемпионата

Лучшая в Лиге оборона во главе с имеющим в активе три игры «на ноль» Майклом Гарнеттом была попросту сметена в первые же минуты. Два быстрых гола Дмитрия Тарасова и Мики Пюёряля вынудили Валерия Белоусова взять тайм-аут, но после возобновления игры гостей ждал еще один психологический удар: лучший бомбардир «Трактора» Евгений Кузнецов, выйдя один на один с Алексеем Мурыгиным, не смог переиграть голкипера.

В третьем периоде Кузнецов все же набрал 14-е очко в сезоне, ассистировав Станиславу Чистову, но, как оказалось, лишить Мурыгина первого «сухого» матча в чемпионате – максимум того, чего удалось добиться челябинцам. Серия из шести побед, таким образом, для них завершена.