Новости

«Авангард» положил конец победному шествию «Локомотива»

6 Октября 2012, 19:36

«Локомотив» - «Авангард» 2:5
Шесть матчей выиграл «Локомотив» перед этой встречей, но до магической семерки серия не растянулась. В конце концов, у омского клуба тоже идет победная серия, которая теперь составляет четыре встречи.

Единственный гол первого периода был забит Антоном Беловым в большинстве, когда продолжительное наказание за атаку в область головы и шеи и грубость отбывал Роман Людучин, получивший 2+2+10 минут штрафа. Это наказание так и осталось для хозяев единственным в матче, однако в итоге стоило им очень дорого. Во втором периоде «Авангард» почувствовал уверенность в своих силах и активизировался, что привело к голам Александра Пережогина и Никиты Пивцакина.

Тем не менее, хозяева сумели вернуться в игру, воспользовавшись недисциплинированностью соперников: в заключительной 20-минутке при игре в большинстве отличились Артур Амиров и Дмитрий Мальцев. Однако второй гол Пережогина за полторы минуты до конца третьего периода снял напряженность. «Локомотив» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это привело лишь к голу в его собственные ворота: лучший бомбардир омичей Томаш Заборски забросил пятую шайбу в сезоне.