Новости

«Лев» и СКА порадовали зрителей обилием голов на О2 Арене

6 Октября 2012, 21:50

«Лев» - СКА 3:4
Новичок Лиги «Лев» принимал гостей из Санкт-Петербурга не на традиционной «Типспорт Арене», а на более современной, вместительной и комфортабельной О2 Арене. Посмотреть на эту встречу пришли 12787 пражан и гостей чешской столицы.

СКА уверенно начал и к первому перерыву вел 2:0 благодаря голам Антона Бурдасова и Виктора Тихонова. Но хозяева в такой знаковый для себя день не были настроены сдаваться без боя, тем более что в их составе дебютировал выдающийся защитник Здено Хара, символизирующий бойцовский дух нынешнего поколения легендарного клуба НХЛ «Бостон Брюинс».

После возобновления игры Марцел Хосса поразил ворота Сергея Бобровского «по-бобровски», как сказали бы комментаторы старой школы (как известно, Всеволод Бобров первым в советском хоккее освоил трюк с выездом из-за ворот и проталкиванием шайбы в сетку между ближней штангой и щитком вратаря).

Через 74 секунды после этого Ондржей Немец восстановил равновесие, но уйти на второй перерыв при равном счете хозяева не смогли: Федор Федоров вновь вывел СКА вперед.

На 53-й минуте Якуб Клепиш снова сделал счет равным, а победную для СКА шайбу забросил на 58-й минуте Владимир Тарасенко, также выехавший на ударную позицию из-за ворот Томаша Пёпперле.

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости