Новости Лиги

Победные серии «Трактора» и «Локомотива» синхронно прервались. Обзор матчей 6 октября

7 Октября 2012, 00:32

«Амур» – «Трактор» 2:1
С первых мгновений было видно, что игроки «Амура» счастливы вернуться на родную «Платинум-Арену» после изнурительного выезда, отнявшего немало как физической, так и нервной энергии, и ознаменованного не только тремя поражениями кряду, но и денежным штрафом за высказывания увлекшегося конспирологией Ханну Йортикки. На глазах своих болельщиков, как всегда, заполнивших трибуны до предела, хозяева преобразились и выглядели свежими, бодрыми и полностью готовыми к битве с лидером чемпионата.

Лучшая в Лиге оборона во главе с имеющим в активе три игры «на ноль» Майклом Гарнеттом была попросту сметена в первые же минуты. Два быстрых гола Дмитрия Тарасова и Мики Пюёряля вынудили Валерия Белоусова взять тайм-аут, но после возобновления игры гостей ждал еще один психологический удар: лучший бомбардир «Трактора» Евгений Кузнецов, выйдя один на один с Алексеем Мурыгиным, не смог переиграть голкипера.

В третьем периоде Кузнецов все же набрал 14-е очко в чемпионате, ассистировав Станиславу Чистову, но, как оказалось, лишить Мурыгина первого «сухого» матча в чемпионате – максимум того, чего удалось добиться челябинцам. Серия из шести побед, таким образом, для них завершена.

«Металлург» Новокузнецк – «Металлург» Магнитогорск 4:1
Столько факторов было на стороне гостей – и история предыдущих встреч (7-1 в пользу «Магнитки»), и несопоставимый статус, и текущая форма, и недавнее усиление, прибывшее в Магнитогорск из НХЛ – что их победа казалась предрешенной. И когда на исходе получаса не изобиловавшей опасными моментами игры лучший бомбардир «Магнитки» Сергей Мозякин вывел свою команду вперед, можно было подумать, что подопечные Пола Мориса спокойно доведут матч до победы.

Но не тут-то было: Дамир Жафяров и Алексей Ефимов меньше чем за полминуты развернули ситуацию на 180 градусов. Окончательный же счет был установлен, когда гости попытались спасти игру в формате «6 на 4»: Брент Сопел и Никита Выглазов поразили пустые ворота.

«Сибирь» – «Автомобилист» 3:2
Гости сделали все, чтобы положить конец продолжительной серии неудач. В первом периоде им вообще удавалось вести равную игру, но во втором преимущество новосибирцев постепенно начало сказываться. Впрочем, на счете это не отразилось, поскольку Василий Стрельцов довольно быстро отыграл шайбу, пропущенную гостями от Степана Санникова.

Однако хозяева продолжили наращивать давление, и в третьем периоде оборона «Автомобилиста» дрогнула, дважды пропустив за 13 секунд.
Десять минут спустя Алексей Симаков сократил отставание и устроил местной публике нервную концовку, но на большее уральцы не сподобились.

«Локомотив» – «Авангард» 2:5
Перед ярославской публикой сегодня впервые вышел на лед Семён Варламов, и возвращение голкипера не стало удачным. Неприятности начались в первом периоде, когда Роман Людучин в чужой зоне заработал четырнадцать минут штрафа. Большинство четким броском в девятку реализовал Антон Белов, отпраздновав тем самым день рождения дочери.

Во втором периоде при попустительстве ярославских защитников гостям удались две контратаки. Александр Пережогин и Никита Пивцакин расстреливали пустые углы ворот Семёна Варламова.

Однако в заключительном отрезке «Локомотив», поддерживаемый трибунами, буквально запер омичей в их зоне, и были близки к тому, чтобы спасти матч – Артур Амиров и Дмитрий Мальцев, открыв счет своим голам в КХЛ, сократили отставание до минимума. За две с половиной минуты до конца третьего периода в очередной контратаке Александр Пережогин добился успеха и, надо думать, позволил гостям вздохнуть свободно. Вслед за этим гол в пустые ворота уже окончательно снял вопрос о победителе.
Таким образом, вслед за лидером Востока прервал свою шестиматчевую победную серию и лидер Запада. «Авангард» же, не слишком удачно начавший чемпионат, выиграл уже четвертый матч кряду.

«Атлант» – «Барыс» 1:3
Лучший бомбардир «Барыса» Найджел Доус вывел гостей вперед на второй минуте. А за 16 секунд до конца второго периода, реализовав буллит, обеспечил своей команде победу. Если первую пропущенную шайбу мытищинцы еще сумели отыграть, то во второй раз ликвидировать отставание они не смогли. Более того, на 54-й минуте в стремлении во что бы то ни стало отыграться хозяева небрежно сыграли в большинстве и упустили контратаку, которую точным броском под перекладину завершил Константин Руденко.
Для «Атланта» это поражение стало третьим подряд.

«Лев» – СКА 3:4
«Лев» принимал гостей из Санкт-Петербурга не на традиционной «Типспорт Арене», а на более современной, вместительной и комфортабельной О2 Арене. Посмотреть на эту встречу пришли 12787 зрителей.

СКА уверенно начал и к первому перерыву вел 2:0 благодаря голам Антона Бурдасова и Виктора Тихонова. Но хозяева не были настроены сдаваться без боя, тем более что в их составе дебютировал выдающийся защитник Здено Хара.

После возобновления игры Марцел Хосса поразил ворота Сергея Бобровского «по-бобровски», как сказали бы комментаторы старой школы. Через 74 секунды после этого Ондржей Немец восстановил равновесие, но уйти на второй перерыв при равном счете хозяева не смогли: Федор Федоров вновь вывел СКА вперед.

На 53-й минуте Якуб Клепиш снова сделал счет равным, а победную шайбу забросил незадолго до сирены Владимир Тарасенко, также выехавший на ударную позицию из-за ворот Томаша Пёпперле. 

Поделиться