В день матча против «Авангарда» генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко представил журналистам защитника Антона Волченкова, в воскресенье присоединившегося к нижегородцам.

– Я очень рад помочь «Торпедо» и благодарен руководству клуба за оказанное мне доверие. Я знаю много ребят в этой команде, с кем-то пересекался в сборной, а с Петей Счастливым играл вместе в НХЛ. Это был мой первый сезон, и он помогал мне адаптироваться там.

– Уже известно, с кем в паре вы будете выходить на лед?
– Пока нет, но я думаю, что не будет проблем сыграться с любым партнером.

– У вас были другие предложения из КХЛ? Если да, то почему вы выбрали именно «Торпедо»?
– Предложения, конечно, были. А выбор обусловлен многими факторами. Думаю, что и команда мне по стилю подходит, и то, что знаю кого-то из ребят, тоже сыграло свою роль.

– Как вы оцениваете свою готовность, исходя из того, чемпионат КХЛ продолжается уже больше месяца?
– На самом деле, готовиться к сезону я начал еще в августе. И если бы не локаут, сезон в НХЛ начался именно сейчас. Не могу сказать, что я в идеальной форме, но все равно старался подготовиться как следует. Я понимаю, что сезон уже идет, и буду стараться как можно быстрее догнать своих партнеров.

– Многие российские игроки из НХЛ уже давно перебрались сюда, как только объявили локаут. Что задержало вас?
– Пока не было особой ясности с контрактом, я не спешил. Приехал, как только достигли полной договоренности с «Торпедо».

– Недавно один игрок отказался подписывать контракт с «Авангардом» именно по семейным мотивам. У вас не возникло подобных проблем?
– Это был канадский игрок, он ехал в чужую страну, а для меня Россия не чужая, мне намного проще.

– Как сказывается акклиматизация?
– Сейчас уже немного приспособился, потому что прошло несколько дней, а поначалу было нелегко. В первый же день пришлось проходить медосмотр, что стало непростым испытанием.

– Как вас приняли в новой команде?
– Коллектив хороший, ребята дружные. На тренировках все вкалывают, вчера в первый день было тяжеловато, но сейчас уже лучше. Думаю, что к первому матчу – в среду – буду вполне готов.

– У тренера «Торпедо» есть какие-то специфические требования к игрокам?
– Пока ничего особенного не заметил. Он требует полной отдачи на тренировках, как в общем-то и любой тренер.

Сергей Литвак, из Нижнего Новгорода – специально для khl.ru 

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться