Новости Лиги

Хет-трик Ковальчука принес СКА волевую победу над одноклубниками. Обзор матчей 8 октября

8 Октября 2012, 22:25

«Амур» – «Металлург» Магнитогорск 0:3
Основные события развернулись во второй половине встречи. На 33-й минуте при игре в большинстве Сергей Гончар ошибся на чужой синей линии, Якуб Петружалек убежал один на один, но переиграть Георгия Гелашвили не смог. Уже в следующей атаке Гончар исправился, отправив шайбу в верхний угол ворот Алексея Мурыгина.
Второй гол гости забили в начале третьего периода: Сергей Мозякин выдал шикарный пас Кэлу О'Райли, и тот не промахнулся.

Шанс отквитать один гол был у Дмитрия Шитикова, в меньшинстве заработавшего буллит, но реализовать попытку форвард не смог. Точку поставил Евгений Малкин: подхватив на большой скорости шайбу в средней зоне, он обыграл нескольких соперников и в падении бросил мимо Мурыгина.
«Амур» потерпел пятое поражение в шести последних матчах.

«Металлург» Новокузнецк – «Автомобилист» 2:3 Б
Гости проиграли семь предыдущих матчей и глубоко увязли на самом дне турнирной таблицы. В Новокузнецке они прервали свою серию, но – лишь в серии послематчевых бросков, хотя имели шансы как выиграть так и проиграть в основное время. Полноценная трехочковая победа была упущена уральцами за пять с половиной минут до конца третьего периода, когда Дмитрий Черных сравнял счет. А еще через четыре минуты хозяева заработали буллит, но Антон Лазарев не сумел переиграть Кристофера Холта и бросил мимо ворот.

«Сибирь» – «Трактор» 2:1 
Дебют матча получился результативным: После того, как Антон Глинкин на четвертой минуте вывел гостей вперед, Степану Санникову потребовалась 71 секунда, чтобы восстановить равновесие. Когда в середине первого периода счет стал 2:1, болельщики могли ожидать продолжения обмена голами; однако эта шайба Александра Кутузова оказалась последней и, соответственно, победной.

Таким образом лидер чемпионата, проиграв второй матч кряду, уступил первую строчку своему обидчику.

«Торпедо» – «Авангард» 7:3
Новобранец омичей Сергей Костицын отметился голом и результативной передачей, но это не помогло его новой команде, переигранной в Нижнем Новгороде по всем статьям. Главными героями стали набравшие по пять очков нижегородцы Дмитрий Макаров (3+2) и Мартин Тёрнберг (2+3).

«Локомотив» – «Барыс» 4:2
Ярославцы, потерпевшие в предыдущем матче чувствительное домашнее поражение от «Авангарда», положившее конец победной серии из шести игр, реабилитировался перед своими болельщиками яркой победой над «Барысом».

«Атлант» – «Югра» 4:2
Гостям удалось провести на равных только первый период: гол Рината Ибрагимова в большинстве компенсировал шайбу, пропущенную на второй минуте от Сандиса Озолиньша.
Но во втором отрезке преимущество хозяев стало очевидным, и голы Николая ЛемтюговаНиколая Жердева и Максима Майорова сняли вопросы о победителе.

ЦСКА – СКА 2:4
Павел Дацюк в большинстве открыл счет на 13-й минуте, однако на гостей это не произвело никакого впечатления. Они не дрогнули даже после того как в начале второго периода Павел помог Микко Мяенпя сделать счет 2:0.

Вскоре питерцы взяли инициативу в свои руки, и Илья Ковальчук отыграл одну шайбу. Через минуту и 18 секунд после перерыва он сравнял счет, а хет-трик сделал на 54-й минуте.
Победной же стала шайба Кевина Даллмэна, на 44-й минуте реализовавшего большинство. Три результативные передачи записал на свой счет Владимир Тарасенко

Поделиться