Новости

Четвёртый гол Овечкина и успех «Донбасса». Обзор матчей 9 октября

9 Октября 2012, 23:50

«Донбасс» – «Северсталь» 4:1
Хозяева в первой двадцатиминутке имели, как минимум, пять хороших возможностей забить Василию Кошечкину, но голкипер череповчан отразил несколько опасных атак и дважды спасал после выходов один на один. Однако во втором периоде хоккеисты «Донбасса» отличились дважды – в первом случае по воротам бросал Руслан Федотенко, а добил шайбу Туомас Киискинен, а во втором после выпада Евгения Дадонова всех опередил Вацлав Недорост.

В заключительном отрезке Петер Подхрадски и Фредрик Петтерссон довели преимущество до четырех голов, и лишь в концовке встречи Геннадий Столяров размочил счет. Для «Донбасса» это вторая победа в четырёх последних домашних матчах.

 «Динамо» Рига – «Динамо» Минск 2:1 ОТ
По ходу первого периода хозяева уступали с минимальным счетом, но еще до перерыва сумели восстановить равновесие. В основное время заброшенных шайб зрители больше не увидели, а в дополнительной пятиминутке Джеми Джонсон принес рижанам победу. 

Минское «Динамо» в октябре провело четыре матча и во всех уступило, забросив при этом лишь три шайбы.  

«Лев» – «Динамо» Москва 0:1
Единственный гол в матче, который впервые в прямом эфире транслировался на интернет-канале ESPN 3 и кабельном канале ESPN 2, в начале третьего периода забросил Александр Овечкин. Голкипер «Льва» Томаш Пёпперле после заброса в зону поймал шайбу в ловушку, попытался сразу ввести ее в игру, но сделал это крайне неудачно. В итоге шайба оказалась на пятачке, где динамовский форвард в борьбе с защитниками в падении протолкнул её в ворота.

Для Овечкина гол стал четвертым в восьми встречах, всего на его счету 9 (4+5) очков, что позволило Александру возглавить список лучших снайперов своей команды. Отметим, что для динамовцев победа стала шестой подряд в чемпионате. 

Поделиться