Новости Лиги

День гостеприимных хозяев. Обзор матчей 11 октября

11 Октября 2012, 23:47

Во всех трех встречах игрового дня хозяева – пусть и с боем – уступили гостям.

«Сибирь» – «Металлург» Новокузнецк 3:5
После первого периода, в ходе которого соперники в общей сложности нанесли всего 10 бросков по воротам, трудно было ожидать голевую феерию. Однако за восемь минут второго периода (с 31-й по 39-ю) гости четырежды поразили ворота Джеффри Гласса, и этот отрезок, после которого на табло горел счет «1:5» стал определяющим. В заключительной трети хозяевам удалось лишь сократить отставание.

«Нефтехимик» – «Слован» 4:5 Б
Четырежды хозяева выходили вперед (причем, три из них – при реализации большинства), и четырежды гости сравнивали счет. Особенно преуспел братиславец Михел Миклик, забросивший первую шайбу, ассистировавший Милану Бартовичу в четвертой комбинации (это случилось за минуту и пять секунд до конца третьего периода, когда гости играли «6 на 4»), а вслед за этим оказавшийся единственным, кто смог реализовать послематчевый бросок. Лучший бомбардир «Слована» Мирослав Шатан забил шестой гол в чемпионате, а вот в серии, вопреки обыкновению, отличиться не смог.

«Донбасс» – «Динамо» Минск 4:5
Встреча двух аутсайдеров Западной конференции оказалась удивительной по сюжету. «Донбасс» недавно преодолел заклятье своей площадки и обыграл в родных стенах соседа по турнирной таблице – рижское «Динамо», а за ним и выступающую более успешно «Северсталь». Вот и в матче с минчанами хозяева быстро открыли счет благодаря точному броску Алексея Поникаровского, подарив болельщикам надежду на продолжение победной серии, но вслед за этим практически рассыпались и пропустили пять шайб.

В третьем периоде, однако, «Донбасс» едва не совершил чудо, сократив преимущество гостей до минимума. В заключительные минуты хозяева пытались устроить штурм ворот Пекки Ринне, но и замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла успеха.

Минчане положили конец серии из четырех поражений и ушли с последней строчки в таблице конференции, отправив туда своего сегодняшнего соперника.  

Поделиться