Новости Лиги

Третья подряд победа «Торпедо»

12 Октября 2012, 21:25

«Торпедо» – «Югра» 6:2 
Соперники подошли к этой встрече с разным настроением. Обе команды в предыдущих своих матчах одержали трудовые победы, но при этом «Югра» по прежнему остается в подвале турнирной таблицы Востока, а вот торпедовцев могло огорчать лишь обилие травмированных. Правда, были и положительные новости. Подписал контракт и приехал в Нижний Новгород Александр Сёмин, приступил к тренировкам Илья Крикунов, набирает форму Антон Волченков, обретает свою игру Виталий Коваль.

Для гостей матч не задался с самого начала. Позже Сергей Шепелев объяснил это тем, что некоторые его хоккеисты проиграли эту встречу еще до стартового вбрасывания:
– С таким настроем вряд ли можно добиться положительного результата. Не думаю, что мои игроки переоценили победу над «Локомотивом», но тем не менее…

Хозяева с первых же минут обрушили шквал атак на ворота Эдгарса Масальскиса, и уже в первой же своей смене Волченков сыграл отнюдь не так, как принято в НХЛ – и как большую часть времени играет нынешнее «Торпедо». Проехав красную линию, защитник не стал набрасывать шайбу к лицевому борту, чтобы за нее поборолись нападающие, а отдал пас партнеру, вкатывавшемуся в зону. Через несколько секунд нижегородцы поздравляли Руслана Зайнуллина, с лета добившего шайбу на пятачке.

Ближе к середине периода торпедовцы ослабили давление, и «Югра» расправила крылья, но обескровленная защита автозаводцев сбоев не дала, а едва не замерзший за первые 10 минут Коваль хоть и не без труда, но со всеми бросками справился – благо было их всего 6.

Если в начале сезона нижегородцы выглядели весьма блекло и в большинстве, и в меньшинстве, то сегодня они провели мастер-класс по реализации лишнего, использовав три попытки из четырех. Во всех трех случаях отличилось первое звено, благодаря чему Мартин Тёрнберг (2 гола) возглавил список лучших снайперов чемпионата, а Дмитрий Макаров (3 результативные передачи) – лучших бомбардиров и ассистентов.

Сергей Литвак, из Нижнего Новгорода – специально для khl.ru