Новости Лиги

Первый штраф и восьмая победа. «Динамо» М – «Амур» 4:1

14 Октября 2012, 18:53

06_20121014_DIN_AMR_KUZ 2-200x200.jpg«Динамо» М – «Амур» 4:1 
Вы когда-нибудь слышали, чтобы удаленного игрока домашние трибуны встречали аплодисментами? Ситуация, согласитесь, довольно редкая. Но именно овацией встретили болельщики «Динамо» Александра Овечкина, который мрачно опустив голову отправился в штрафной бокс. Дело в том, что счет на тот момент был уже 3:0 в пользу «бело-голубых», а 32-й номер обладателей Кубка Гагарина был одним из самых активных игроков на площадке, наводя ужас на защитные порядки «Амура».

Дальневосточники приехали в Москву биться за три очка. Старались изо всех сил, пластались на льду, но все же классом они на данный момент пониже команды, которая одержала уже восьмую победу подряд. И даже блестящий Алексей Мурыгин, «засушивший» первый период, не смог вытащить все шайбы, что летели в створ его ворот. Удаление Овечкина, ставшее для него первым в Континентальной хоккейной лиге, - единственный светлый момент для хабаровчан. Именно тогда «Амур» заставил капитулировать Александра Еременко, но это был единственный успех гостей в данном матче.

- Мы допускали глупые промахи в обороне, второй период и вовсе провели пассивно. Когда не хочешь допускать ошибки, они и происходят. Это жизнь, - на Ханну Йортикку, наставника «Амура», было грустно смотреть после игры.

Ну а что «Динамо»? Выходные для москвичей выдались ударными: в субботу в Лужниках гостили хоккеисты из Новокузнецка, в воскресенье болельщики оценивали мастерство игроков из Хабаровска. А «бело-голубые» сыграли второй матч за сутки с небольшим даже лучше, чем первый. И пусть первый и третий периоды они проспали, во втором отрезке встречи они склонили чашу весов в свою пользу.

Илья Горохов, в первом периоде едва не привезший гол в свои ворота, во втором выдал пас-конфетку на Юрия Бабенко. Примерно подобным же образом – с близкого расстояния в открытый угол - третью шайбу мимо Мурыгина отправил Денис Толпеко. Ну, а между этими двумя успехами Роман Дерлюк едва не порвал сетку ворот после того, как Михаил Анисин откинул шайбу в район синей линии. Деморализованный вратарь гостей после этого запустил и откровенную бабочку, не сумев совладать с броском Марека Квапила.

Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо» (Москва), все равно именинником после игры не выглядел:
- Мы играли вторую встречу подряд. Нам дали календарь, мы должны по нему играть. Не мне судить о целесообразности подобного решения. Были сомнения в том, что хватит сил, но ребята хорошо двигались. Да, наверное, сегодня играли лучше, чем вчера. Видимо, летом была заложена хорошая база.

Овечкин очков за результативность не набрал, однако и без своего главного «забивалы» динамовцы продемонстрировали неплохой и результативный хоккей. И заслуженно получили свою порцию аплодисментов после финальной сирены: хоть орудие самого большого калибра и молчит, в динамовской команде есть, кому попадать в цель.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться