Новости Лиги

«Локомотив» повторил магнитогорский сценарий. Обзор матчей 15 октября

15 Октября 2012, 22:51

«Авангард» – «Донбасс» 2:1
Наставник «Донбасса» Юлиус Шуплер вновь доверил место в воротах Степану Горячевских, сыгравшему «на ноль» в предыдущем матче, но на этот раз голкиперу не удалось уберечь свои ворота. К середине встречи хозяева вели с разницей в две шайбы.
Единственное, что удалось сделать гостям – это размочить счет на 55-й минуте.
«Авангард» одержал третью победу подряд и седьмую в последних восьми матчах.

«Барыс» – «Динамо» Рига 5:0
Матч начался с кулачного боя, в котором по прошествии двух минут игры сошлись Джон Мирасти и Райтис Ивананс. Разведка боем не принесла команде Пекки Раутакаллио успеха: Николай АнтроповКонстантин РуденкоДастин БойдБрэндон Боченски и Дмитрий Уппер отправили в ворота рижан пять безответных шайб.

«Югра» – «Спартак» 6:3
Неудачно стартовавшая в нынешнем сезоне «Югра» на своем льду уверенно обыграла «Спартак», нанеся красно-белым третье подряд поражение.
Красно-белые дважды вели в счете, но со второго периода преимущество полностью перешло к хозяевам, и к середине третьего отрезка в воротах Майкла Мёрфи побывало шесть шайб.

«Автомобилист» – «Атлант» 1:0
Крис Холт отразил 30 бросков и впервые в чемпионате сыграл «на ноль», чем помог «Автомобилисту» одержать четвертую победу в основное время.
Единственный гол хозяевам удалось забить на исходе 48-й минуты в меньшинстве, когда штраф за нарушение численного состава отбывал Станислав Жмакин. С передачи Бранислава Мезеи ворота поразил Федор Малыхин.

«Трактор» – «Локомотив»2:3 Б
Как и в минувшую субботу в Магнитогорске, «Локомотив» добился победы в Челябинске с таким же счетом и вновь в серии послематчевых бросков.
Гости дважды вели в счете, но челябинцы дважды их догоняли. Перевел игру в овертайм Ян Булис, отличившийся с передачи Алексея Васильченко на 53-й минуте. Дополнительный период никому успеха не принес, а в серии послематчевых бросков здорово выглядели оба голкипера. И все же однажды – уже в серии до первого промаха – Майкл Гарнетт свою команду выручить не смог: два очка «Локомотиву» принес Алексей Кручинин.

«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» 3:2
Голкиперам пришлось немало потрудиться – Георгий Гелашвили и Виталий Коваль отразили по 30 с лишним бросков, однако не лишили зрителей возможности порадоваться забитым голам. Победный задел хозяевам удалось создать во втором периоде, когда Евгений Малкин сперва ассистировал Матсу Цуккарелло, а затем забил сам, сделав счет 3:1.
В самом конце встречи Михаил Варнаков отыграл одну шайбу, когда его команда играла «6 на 4», но на большее гостям не хватило времени.

«Салават Юлаев» – ЦСКА 1:4
Матчи против ЦСКА в последние годы становятся для «Салавата Юлаева» исключительно принципиальными. Все началось с переезда Вячеслава Быкова в Уфу, теперь в обратном направлении отправилось, по сути, целое звено: Игорь Радулов – Игорь Григоренко – Александр Радулов.

– Здесь я отыграл четыре прекрасных года, всегда рад сюда приезжать, – говорил после матча Александр Радулов. – Так сложилось, что теперь я не в зеленом свитере, но меня все равно встречают как своего. Очень приятно…

Встречали бывшего лидера уфимцев, действительно, здорово, и аплодисменты в его честь раздавались по ходу игры не раз.
В целом, в стартовом периоде ощутимым преимуществом владели хозяева, однако первое звено гостей в свои смены заметно нагружало бросками Ииро Таркки. И один из них достиг цели: отличился, по иронии судьбы, Григоренко, еще неделю назад защищавший цвета «Салавата Юлаева». Ассистировал ему, как раз, Радулов-младший.

А во втором периоде, когда инициатива перешла к армейцам, 47-й номер забил и сам. Эмоциональное празднование своей шайбы Александра вызвало неодобрительный гул трибун. Впрочем, за весь матч он был слышен единожды; а еще через полторы минуты Алексей Марченко довел разрыв в счете до трех шайб. Оба гола – как и два следующих – были забиты при реализации большинства.
В третьем отрезке Александр Свитов одну шайбу отыграл, но грозного штурма у уфимцев не вышло. Мало того, за 18 секунд до сирены они пропустили еще один гол, поставивший эффектную точку в противостоянии: Андрей Сергеев точно выстрелил от синей линии.

«Нефтехимик» – «Лев» 3:2 Б
Здено Хара во втором матче подряд набрал очко, на 51-й минуте поучаствовав в комбинации, которая завершилась голом Марцела Хоссы и перевела игру в овертайм. До этого «Лев» уже однажды сравнял счет: после того как в начале второго тайма Наиль Якупов реализовал большинство, Иржи Новотны ответил аналогичным голом. Но за 40 секунд до второго перерыва хозяева снова вышли вперед благодаря шайбе Игоря Полыгалова.

Овертайм не принес никому успеха, а в серии послематчевых бросков точнее были хозяева.

«Северсталь»– «Витязь» 1:3
Во втором периоде Александр Королюк вывел гостей вперед, Никлас Андерсен сравнял счет, но за пять с половиной минут до конца встречи Антон Королев снова обеспечил «Витязю» преимущество.
Окончательный же счет был установлен за 11 секунд до сирены, когда Евгений Тимкин поразил пустые ворота.

СКА – «Металлург» Новокузнецк 4:2
Возможно, мысли о том, что армейцам предстоит сыграть дважды за два дня, заставили хозяев поначалу беречь силы. По сценарию эта игра напомнила московский матч с ЦСКА недельной давности, когда питерцы, по словам их капитана Ильи Ковальчука, «проспали» начало. В этот раз они также набрали ход только во втором периоде, когда гости уже вели 2:0.

Но еще до второго перерыва Патрик Торесен отыграл одну шайбу, а в третьем периоде армейцы проявили особую активность в неравных составах: Петр Пруха забил в меньшинстве, Тони Мортенссон и Алексей Семенов – в большинстве, и игра вышла из-под контроля гостей.

«Ак Барс» – «Слован»
За три с половиной минуты до конца третьего периода Дмитрий Обухов спас хозяев от поражения в основное время, во второй раз в матче сравняв счет. «Слован» получил это преимущество за пять секунд до второго перерыва, когда Мартин Штайнох использовал удаление Дениса Куляша.
В первом периоде гости также вели в счете после гола Марко Данё на 10-й минуте, но тогда их перевес сохранялся лишь семь с небольшим минут – до шайбы Ярко Иммонена в меньшинстве.

В овертайме «Ак Барс» получил возможность сыграть в большинстве в течение трех минут и 19 секунд, поскольку за опасную игру высоко поднятой клюшкой на четыре минуты был удален Милан Бартович. Но наказать гостей за нарушение казанцы не смогли. А в серии послематчевых бросков мобилизовался Мирослав Шатан, реализовавший две попытки, вторая из которых стала победной.

Андрей Лопата, из Уфы – специально для khl.ru 

Поделиться