Новости Лиги

«Сибирь» прервала победную серию чемпиона. Обзор матчей 16 октября

16 Октября 2012, 22:41

СКА – «Амур» 7:3
Илья Ковальчук отдал две голевые передачи и в командном споре лучших бомбардиров СКА обошел Патрика Торесена, на счету которого один гол. Петр Пруха внес в общую копилку две заброшенные шайбы, а Тони Мортенссон и Игорь Макаров набрали по 1+1, что в совокупности обеспечило зрителям Ледового дворца в Санкт-Петербурге очередное яркое шоу.

Хабаровчане, как могли, участвовали в голевой феерии, дважды вплотную приближаясь к хозяевам в счете (2:1 и 4:3), но все же оказывать достойное сопротивление на протяжении всей игры были не в состоянии.

«Динамо» Москва – «Сибирь» 2:3 ОТ
Кто бы мог подумать полтора месяца назад, что в середине октября в гости к действующему обладателю Кубка Гагарина, «Сибирь» приедет в качестве лидера дивизиона? Правда, к самому матчу команды подошли в разном состоянии – сибиряки проиграли три из пяти последних встреч, а вот динамовцы выдали серию из восьми побед подряд, укрепившись на первом месте в лиге.

Хозяева начали с места в карьер: уже на пятой минуте атаку точным броском завершил Михаил Анисин, отпраздновавший второй гол в сезоне. После непродолжительной опалы он вновь стал попадать в состав – к радости поклонников бело-голубых. Заодно самый миниатюрный форвард КХЛ смог поправить показатель полезности, до начала встречи равнявшийся катастрофическим «-6».

Ярчайшим моментом у «Сибири» в первом периоде стал прорыв Йори Лехтеря к воротам Алексея Волкова – Александр Овечкин только ценой нарушения правил смог остановить прорыв финна. Впрочем, буллит Лехтеря исполнил крайне бесхитростно, буквально ткнув шайбу в щитки голкипера.

Самые интересные события развернулись в заключительной десятиминутке основного времени. Сначала Антон Малышев застал Волкова врасплох, а следом настырный Лехтеря расторопнее всех оказался на пятачке. Ответный штурм динамовцев был яростным: Дмитрию Пестунову удалось сквитать счет, поразив пустой угол. И все-таки новосибирцы увезли победу: бросок Никиты Зайцева прервал уверенную поступь чемпионов.

Главный тренер сибиряков Дмитрий Квартальнов был очень доволен успехом:
– Первый и второй периоды играли не очень уверенно. Видимо, выбились из ритма, ведь у нас было четыре дня отдыха. Жаль, что пропустили в концовке, появилась какая-то робость. Но и «Динамо» выглядело солидно. Мы призывали ребят действовать активно, и в концовке удача нам улыбнулась. Хоккеисты, пришедшие к нам после обменов, сыграли неплохо, но им нужно добавлять. Никулин и вовсе вышел после травмы.

Олег Знарок не выглядел излишне расстроенным:
– Хотелось в концовке получить два очка, но… что вышло – то вышло. Ничего страшного, будем спокойно готовиться к следующим встречам. Опять же – хорошо сыграл вратарь соперника Гайдученко. Овечкин был сегодня в другом звене по нашему решению, и обе тройки отличились.


Михаил Соколов, специально для khl.ru

Поделиться