Новости Лиги

Малая энциклопедия отыгрышей. Обзор матчей 17 октября

17 Октября 2012, 22:59

День изобиловал всевозможными отыгрышами, а также попытками отыгрышей. В Омске и Казани гости, уступая 0:2, сравнивали счет, но на этом их геройство заканчивалось. Иначе обстояли дела в пяти других встречах, где первый гол (дважды), первые два гола (также дважды) и даже первые три гола отнюдь не обеспечивали победу.

«Авангард» – «Спартак» 5:3
По ходу первой половины встречи омичи владели серьезным преимуществом, перебросав соперника более чем в два раза и ведя 2:0.
Но на 32-й минуте «Авангард» остался втроем, и Денис Бодров мощным щелчком пробил Карри Рамо. А три минуты спустя Артём Воронин сделал счет равным. Однако такое развитие событий лишь разозлило хозяев, в начале третьего периода восстановивших разницу в два гола. Сергей Костицын на последней минуте поразил пустые ворота, забросив пятую шайбу в пяти матчах, после чего – за секунду до сирены – гости последний раз сократили счет, что им уже не помогло.

«Авангард» одержал восьмую победу в последних десяти встречах.

«Барыс» – «Донбасс» 6:1
Еще за 15 минут до финальной сирены разгромом и не пахло: по итогам первого периода соперники, обменявшись голами, разошлись миром; после второго перерыва хозяева вели 2:1. Но в третьем отрезке «Барыс» ощутимо прибавил и в результате отправил 4 шайбы в ворота гостей в течение 11 с небольшим минут.
Интересно, что все голы в этом матче забивались в равных составах.

«Югра» – «Динамо» Рига 4:3
Уникальный по своему сюжету матч состоялся в Ханты-Мансийске. Все семь голов были забиты во втором периоде. Сначала отличались только рижане, но хозяева, проигрывая 0:3, сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперед всего за 6 минут и 50 секунд.

«Автомобилист» – «Локомотив» 3:4 ОТ
Как и в недавнем матче со СКА, хозяева быстро повели 2:0. Но если питерцам не потребовалось много времени, чтобы отыграться и выйти вперед, то у «Локомотива» на это ушло два периода.

На этом, однако, отличия не закончились, и Станислав Жмакин в большинстве перевел игру в овертайм. Что лишь отсрочило развязку: за секунду до конца дополнительной пятиминутки Дмитрий Куликов принес победу гостям.

«Трактор» – «Торпедо» 6:3
Два гола форварда гостей Мартина Тёрнберга, упрочившего лидерство в споре снайперов регулярного чемпионата с 12 шайбами, не стали обескураживающими для челябинцев. Свое возвращение в строй после повреждения лидер «Трактора» Евгений Кузнецов отметил результативной передачей на Евгений Катичева, сократившего оставание. После этого шайба побывала в воротах Виталия Коваля еще пять раз.

«Металлург» Магнитогорск – «Атлант» 3:1
В первом периоде «Магнитка» добилась пятикратного перевеса по броскам (15:3), однако переиграть Антона Худобина хозяева смогли только после перерыва. Во втором отрезке, однако, игра была куда более равной (по броскам – 12:11 в пользу гостей), равным оказался и счет.

В третьем периоде повторилась картина первого: снова огромное преимущество хозяев по броскам (12:4), но уже не безрезультатное. Энвер Лисин, отличившийся и в первом случае, сделал дубль, а итоговый результат установил Евгений Малкин, поразивший пустые ворота.

«Салават Юлаев» – «Лев» 4:2
На шайбу нападающего гостей уфимцы ответили тремя голами, забитыми в течение пяти минут. Якуб Клепиш во втором периоде сократил отставание, но Александр Свитов в середине третьей двадцатиминутки вернул своей команде комфортное преимущество, в итоге принесшее ей победу.

Пражане потерпели пятое поражение подряд.

«Ак Барс» – ЦСКА 5:2
Данис Зарипов и Яркко Иммонен в первом периоде создали хозяевам задел в две шайбы, но в третьей двадцатиминутке казанцам пришлось начинать всё сызнова.

И это у них получилось: те же Зарипов с Иммоненом за полторы минуты восстановили былое преимущество, а затем Янне Песонен забил уже в пустые ворота.

«Северсталь»– «Слован» 6:0
Уставшая после двух матчей на выезде словацкая команда не смогла сохранить силы на третий, проиграв «Северстали» с разгромным счётом. Две битвы с «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», закончившиеся сериями послематчевых бросков, не прошли бесследно. Хозяева перебросали «Слован» 40:18 и полностью владели игровым преимуществом.

«Динамо» Минск – «Витязь» 3:1
Во втором периоде соперники обменялись голами, а в заключительном отрезке мобилизовался Джефф Плэтт, и два его гола принесли успех хозяевам. 

Поделиться