Новости

«Сухарь» Стани и шедевр Варнакова. Обзор матчей 19 октября

19 Октября 2012, 23:14

«Металлург» Новокузнецк – «Нефтехимик» 5:4
Интрига чуть было не умерла еще в середине второго периода, когда Никита Выглазов сделал счёт 4:1. Однако гости постарались сделать всё, чтобы её возродить – Оскар Осала и Евгений Блохин мощными бросками использовали большинство. Дамир Жафяров увеличил преимущество «Металлурга» до двух шайб, однако «Нефтехимик» во второй раз сквитал отставание. Замена вратаря за 20 секунд до конца основного времени не помогла нижнекамцам.

«Югра» – «Донбасс» 3:1
Счёт открыли гости – при игре в большинстве шайбу на пятачке подкараулил Евгений Дадонов. Во втором периоде Игорь Скороходов выровнял положение, а победную шайбу забросил Александр Головин, завершивший комбинацию с участием Евгения Лапенкова и Линуса Виделля. На последней минуте «Донбасс» выпустил шестого полевого игрока и тут же пропустил контратаку: Антон Бабчуксфолил на Антоне Буте и арбитр Яков Деев по правилам засчитал взятие ворот. Это решение отчего-то смутило Руслана Федотенко, но автор шайбы успокоил нападающего «Донбасса», аргументировав правильность решения судьи. В трёх матчах домашней серии «Югра» одержала три победы.

 «Автомобилист» – «Торпедо» 3:5
После трёх домашних побед кряду, торпедовцы дважды уступили на выезде – «Трактору» и магнитогорскому «Металлургу», но всё же сумели привезти очки из уральского турне. Уступая по ходу встречи, нижегородцы сумели вырвать победу у «Автомобилиста». Из обилия голов в первом периоде особняком стоит шедевр Михаила Варнакова, не побоявшегося проявить индивидуальное мастерство: «почеканив» шайбу в средней зоне, он закинул её себе на ход, после чего мастерски объехал защитников и поразил верхний угол. Во втором отрезке отличился Алексей Васильев, а в заключительном периоде Варнаков установил окончательный счет.  

ЦСКА – «Лев» 3:0

Два периода проходили в невысоком темпе и не изобиловали опасными моментами. Еще в конце второй двадцатиминутки создавалось полное ощущение, что заброшенных шайб в основное время зрители не увидят. Однако, за 21 секунду до второго перерыва, был удален защитник Юрай Микуш, и армейцы смогли выжать из момента максимум – Яков Рыловреализовал большинство (с передач Александра Радулова и Михаила Грабовского). Похожая трехходовка принесла армейцам успех в большинстве в третьем периоде – на этот раз комбинацию с участием Радулова-младшего завершил Евгений Рясенский.

«Лев» пробовал сопротивляться, но все усилия перечеркнул чудо-гол Павла Дацюка: 13-й номер армейцев обыграл Натана Ойстрика так, словно его и не было в этот момент на площадке, а затем легким движением положил вратаря и переправил шайбу в сетку.

Поделиться