Новости

Бэкстрём наблюдал за победой динамовцев

20 Октября 2012, 20:08

«Атлант» – «Динамо» Москва 1:4
В составе хозяев отсутствовал лучший бомбардир Николай Жердев – из-за небольшой травмы не попавший в заявку и наблюдавший за игрой с трибуны. Его отсутствие крайне негативно сказалось на атакующих действиях: единственный гол, забитый «Атлантом», стал следствием ошибки в обороне динамовцев.

Александр Овечкин, вновь действовавший в звене с Денисом Мосалёвым и Дмитрием Пестуновым, открыл счет кистевым броском сразу после вбрасывания.
– Мы отдавали отчет, что играем с действующим чемпионом, – сказал главный тренер «Атланта» Янне Карлссон. – Гол Овечкина после вбрасывание наглядно продемонстрировал, что уровень наших команд разный – у нас нет подобных игроков. Хорошо еще, что не играл Никлас Бэкстрём, иначе нам пришлось совсем тяжело.

По ходу встречи 32-й номер москвичей мало чем выделялся на фоне партнеров и по-настоящему напомнил о себе лишь однажды. Нанеся неточный бросок по воротам, Овечкин, по-видимому, разозлился сам не себя, встретив добротным силовым приемом Алексея Михнова, после чего своим же затылком разбил заградительное стекло. На его замену и уборку площадки сотрудникам арены потребовалось чуть больше трёх минут, а Александр вынужден был пройти в подтрибунное помещение, чтобы вытряхнуть из свитера стёкла и, с помощью врача команды Валерия Конова, обработать небольшой порез на руке.

Что касается партнёра Овечкина по «Вашингтону» Бэкстрёма, то он уже прибыл в расположение команды и следил за перипетиями встречи из ложи. По словам Олега Знарока, Никлас выйдет на лёд в понедельник в выездной игре с «Локомотивом».

«Динамо» предстало намного более организованным коллективом, который добился заслуженной победы. Второй и третий голы были забиты в большинстве, четвертый – после ошибки защитника «Атланта» Романа Рукавишникова, кинувшегося помогать Сандису Озолиньшу, и оставившего Константина Волкова одного перед воротами, который, казалось, имел целую вечность на то, чтобы обыграть Антона Худобина.

– Предыдущее поражение пришлось как нельзя кстати, – подвел итог Знарок. – Разобрали встречу, которую, на мой взгляд, проиграли сами себе, поняли свои ошибки и провели хороший матч. Доволен, как реализовали большинство, ну и конечно тем, что Бэкстрём пополнит нашу команду. Играть он будет с Овечкиным – иначе, для чего тогда мы его брали .