Новости ЛИГИ

На мелкие кусочки. Обзор матчей 20 октября

21 Октября 2012, 00:30

«Атлант» – «Динамо» Москва 1:4
В составе хозяев отсутствовал лучший бомбардир Николай Жердев – из-за небольшой травмы не попавший в заявку и наблюдавший за игрой с трибуны. Его отсутствие крайне негативно сказалось на атакующих действиях: единственный гол, забитый «Атлантом», стал следствием ошибки в обороне динамовцев.

Александр Овечкин, вновь действовавший в звене с Денисом Мосалёвым и Дмитрием Пестуновым, открыл счет кистевым броском сразу после вбрасывания.
– Мы отдавали отчет, что играем с действующим чемпионом, – сказал главный тренер «Атланта» Янне Карлссон. – Гол Овечкина после вбрасывания наглядно продемонстрировал, что уровень наших команд разный – у нас нет подобных игроков. Хорошо еще, что не играл Никлас Бэкстрём, иначе нам пришлось совсем тяжело.

По ходу встречи 32-й номер москвичей мало чем выделялся на фоне партнеров и по-настоящему напомнил о себе лишь однажды. Нанеся неточный бросок по воротам, Овечкин, по-видимому, разозлился сам не себя, встретив добротным силовым приемом Алексея Михнова, после чего своим же затылком разбил заградительное стекло. На его замену и уборку площадки сотрудникам арены потребовалось чуть больше трёх минут, а Александр вынужден был пройти в подтрибунное помещение, чтобы вытряхнуть из свитера стёкла и, с помощью врача команды Валерия Конова, обработать небольшой порез на руке.

Что касается партнёра Овечкина по «Вашингтону» Бэкстрёма, то он уже прибыл в расположение команды и следил за перипетиями встречи из ложи. Как сообщилОлег Знарок, Никлас выйдет на лёд в понедельник в выездной игре с «Локомотивом».

«Динамо» предстало намного более организованным коллективом, который добился заслуженной победы. Второй и третий голы были забиты в большинстве, четвертый – после ошибки защитника «Атланта» Романа Рукавишникова, кинувшегося помогать Сандису Озолиньшу, и оставившего Константина Волкова одного перед воротами, который, казалось, имел целую вечность на то, чтобы обыграть Антона Худобина.

– Предыдущее поражение пришлось как нельзя кстати, – подвел итог Знарок. – Разобрали встречу, которую, на мой взгляд, проиграли сами себе, поняли свои ошибки и провели хороший матч. Доволен, как реализовали большинство, ну и конечно тем, что Бэкстрём пополнит нашу команду. Играть он будет с Овечкиным – иначе, для чего тогда мы его брали .

«Северсталь» – «Авангард» 2:3 Б
Хозяева открыли счёт – в контратаке «два в один» Вадим Шипачёв вывел Евегния Кетова на ударную позицию, и тот переиграл Эдуарда Рейзвиха. Отсутствие Александра Попова, пропускавшего матч из-за микротравмы, сказалось на действиях первого звена – молчание лидеров подвигло Андрея Иванова на индивидуальные действия, и в начале второго периода он выровнял положение. Чуть позже Рейзвих не справился с броском Шипачёва, рано сев на колени. Чуть менее, чем за полторы минуты до конца основного времени, новобранец омичей Матти Куппаринен схлопотал удаление за подножку, что, казалось, обеспечивало победу хозяевам. Однако при игре 5 на 5, при замене вратаря на шестого полевого игрока, Антон Белов от синей линии за 4 секунды до сирены сравнял счёт.

В серии послематчевых бросков точнее были гости. Необычной оказалась решающая попытка Сергея Костицына – он сперва не попал по шайбе, полностью дезориентировав Василия Кошечкина, но тут же исправился, поразив цель.

Поделиться

Похожие новости