Новости Лиги

Нокаут по-челябински. Обзор матчей 21 октября

21 Октября 2012, 19:59

«Амур» – «Нефтехимик» 1:2
Хозяева открыли счёт – Мика Пюёряля с левого фланга атаки сделал идеальную передачу на лучшего бомбардира «дальневосточников» Якуба Петружалека, и тот не промахнулся. Нижнекамцы ещё в первом периоде смогли сквитать отставание, а затем повести: сначала отличился Мартин Цибак, а затем свою первую шайбу в сезоне забросил Ярослав Альшевский, которому ассистировал брат Станислав. Больше шайб заброшено не было – голкипер «Нефтехимика» Максим Соколов действовал безупречно, отразив 29 бросков.



«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 4:3
Гости дважды вели в счете (причем, первый раз отличился Денис Паршин с передачи Сергея Зиновьева, а второй – Зиновьев с передачи Паршина), но удержать победу не смогли.
Новокузнечане, действуя вторым номером, в третьем периоде нанесли всего шесть бросков в створ ворот Вадима Тарасова – но два из них достигли цели, что и определило победителя.


«Сибирь» – «Ак Барс» 3:1
Очная встреча второй и четвертой команд восточной конференции получилась достаточно ровной: обе команды больше внимания уделили обороне собственных ворот, нежели атаке противоположных.
В итоге победа досталась хозяевам – и они заняли вторую строчку в турнирной таблице Востока. 


«Спартак» – «Трактор» 4:5 Б
Основные события развернулись в третьем периоде, к началу которого счет был равный – 1:1. Красно-белые в течение пяти с небольшим минут забросили в ворота Майкла Гарнетта три шайбы, дублем отметился Олег Губин. Наставник гостей Валерий Белоусов тут же бросил в бой Андрея Мезина, проведшего первый матч за «Трактор», воспитанником которого он является. Мезин шайб не пропустил, а его партнерам замена голкипера придала уверенности, и в оставшееся время они трижды забросили Сергею Борисову. Сравнять счет удалось за 32 секунды до конца основного времени, когда, играя вшестером против пятерых соперников, гости устроили настоящий штурм. Защитники на какое-то мгновение потеряли из виду Станислава Чистова, и форвард с близкого расстояния не промахнулся.

В серии послематчевых бросков точнее оказались челябинцы: попытки реализовали Петри Контиола и Антон Глинкин. «Спартак» потерпел пятое поражение кряду. 

Поделиться