Новости

«Газпром» строит «Хоккейную Академию Авангарда» в Омске

24 Октября 2012, 12:45

24 октября в Омске Председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание комплекса «Хоккейной Академии Авангарда». Крупномасштабный проект по развитию юношеского и молодежного хоккея в стране реализуется в рамках программы «Газпром – детям».

«Хоккейная Академия Авангарда» призвана стать центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале, первой ступенью пирамиды «академия – молодежная команда – команда КХЛ». На базе одной из ведущих хоккейных школ страны ДЮСШ «Авангард» будет создана межрегиональная система подготовки детей и молодежи с центром в Омске. Проект предполагает также создание филиальной сети хоккейных центов Академии, а также формирование единой методической базы обучения и подготовки тренерских кадров. «Хоккейная Академия Авангарда» позволит развить существующую систему подготовки молодых спортсменов и станет одной из ведущих межрегиональных программ по развитию хоккея в стране.

Отправной точкой реализации проекта стало решение Алексея Миллера о строительстве в Омске хоккейного центра Академии с общежитием для спортсменов из других городов. Система «Хоккейной Академии Авангарда» также предусматривает перевод успешных воспитанников из филиалов в центр Академии в Омске, где будут созданы необходимые условия для тренировок и проживания молодых хоккеистов.

«Мы рассматриваем клуб как долговременную социальную инвестицию в будущее не только Омска, но и других регионов присутствия компании, - отметил Алексей Миллер. – Являясь крупнейшим спонсором и совладельцем клуба, «Газпром» выступил инициатором создания «Хоккейной Академии Авангарда» на базе существующей школы клуба, обладающего развитой инфраструктурой в Омске и сетью филиалов в других городах. С открытием «Хоккейной Академии Авангарда» наша масштабная программа поддержки детско-юношеского хоккея в Сибири выйдет на новый уровень. Уверен, что работа «Хоккейной Академии Авангарда» в будущем многократно усилит резерв национальной сборной».

«С «Газпромом» нас связывают прочные партнерские отношения, – подчеркнул Виктор Назаров. – Успешное сотрудничество с хоккейным клубом «Авангард», строительство многофункциональных спортивных площадок в городе и области – наглядные примеры этого партнерства. Сегодня мы дали старт реализации нового амбициозного проекта – «Хоккейной Академии Авангарда». Молодые таланты «Авангарда» – будущее клуба, и я не сомневаюсь, что академия воспитает спортсменов, которые станут гордостью российского хоккея».

Справка:
Проект спортивного комплекса «Хоккейная Академия Авангарда» в Омске предусматривает строительство ледовой арены и комфортабельного общежития для воспитанников.
В рамках социально-экономического соглашения «Газпром нефти» с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа в 2013 году в городах Ноябрьске и Тарко-Сале начнется строительство хоккейных центров «Авангард», на базе которых откроются филиалы «Хоккейной Академии Авангарда». Тренировочный процесс будет выстроен по единой методике, а тренерский корпус будет будет готовится на базе центра Академии в Омске.
В рамках проекта Академии с октября 2012 года «Газпром нефть» уже начала оказывать финансовую помощь спортивной школе «Авангарда» по дополнительному премированию детских тренеров и стипендиальной программе для воспитанников. На сегодняшний день в ДЮСШ «Авангард» занимаются около 900 юных хокееистов, тренировки проходят в нескольких хоккейных центрах клуба. 15 выпускников школы выступают в основе команды «Авангард».
В Омской области и Ямало-Ненецком автономном округе продолжится строительство дворовых хоккейных площадок под брендом «Авангарда».
Кроме того, в Омске традиционно проводится крупнейший в Европе ежегодный Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». 

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости