Новости

«Донбасс» в овертайме вырвал победу у «Магнитки»

24 Октября 2012, 23:13

«Донбасс» – «Металлург» Магнитогорск 4:3 ОТ
Похоже, Пол Морис нашёл эффективное сочетание бригады большинства: во встрече с рижанами звено Евгения Малкина, Сергея Мозякина и Николая Кулёмина забросило четыре раза при игре в неравных составах,  в противостоянии с украинским коллективом – три. Особенно важным стал третий гол, когда Малкин вывел на бросок Мозякина и тот за 8 секунд до окончания основного времени перевел встречу в овертайм.

Чуть раньше подвёл товарищей капитан «Магнитки» Денис Платонов: повздорив с Петером Подхрадски после атаки вратаря, Платонов под воздействием эмоций позволил себе оттолкнуть лайнсмена. Линейный арбитр, как подобает правилам, рассказал об инциденте Вячеславу Буланову, и тот сразу выписал нападающему матч-штраф за контакт с арбитром.

Что касается «Донбасса», можно констатировать – Руслан Федотенко, Алексей Поникаровский и Антон Бабчук набрали нужные кондиции и начали приносить результат. На счету Федотенко – хет-трик, у Поникаровского – четыре передачи. Особенно хорош был гол, забитый в овертайме при игре 4 на 3 – комбинация украсит как хит-парад, так и хоккейный учебник.