Новости Лиги

Первый «сухарь» Варламова». Обзор матчей 27 октября

27 Октября 2012, 21:56

«Нефтехимик» – «Атлант» 6:5 ОТ
Гости ударно начали встречу, и к девятой минуте Николай Жердев и Дмитрий Космачев сделали счет 2:0. Но ещё до перерыва Наиль Якупов одну шайбу отыграл: молодой нападающий застал врасплох голкипера кистевым броском из правого круга вбрасывания.

 Во втором периоде нижнекамцы трижды поразили ворота гостей (Якупов сделал дубль), пропустив лишь однажды, и повели в счёте.

Однако в начале заключительной двадцатиминутки мытищинцы сумели не только отыграться, но и снова выйти вперёд. Во втором перерыве Александр Смирнов заменил Антона Худобина на Никиту Давыдова, но тот продержался «сухим» только до 53-й минуты: Игорь Полыгалов без помех выехал из-за ворот на пятачок, отправил шайбу «в домик» голкиперу и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время «Нефтехимик» сначала выстоял в меньшинстве, а затем сумел реализовать удаление у гостей.
«Атлант» проиграл седьмой матч кряду.

«Локомотив» – «Северсталь» 2:0
Череповчане в нынешнем сезоне не могут забить «Локомотиву» на протяжении 120 минут. Первый из четырех запланированных между географическими соседями матчей завершился в Череповце победой команды Тома Роу 1:0, а сегодня на своей площадке ярославцы забросили в ворота Василия Кошечкина на одну шайбу больше.
Надо признать, что серьезно попотеть голкиперов соперники так и не заставили, при невыразительной игре, создав минимум опасных моментов. Хозяева своими распорядились лучше – на 34-й минуте Сергей Плотников удачно поборолся на пятачке и реализовал первое же большинство своей команды, а в самом начале третьего периоде с несложным броском Александра Черникова не справился Кошечкин.

«Локомотив» одержал пятую победу в последних шести матчах, а Семён Варламов провел свой первый «сухой» матч в КХЛ.

«Слован» – «Металлург» Новокузнецк 2:4
Героем встречи стал форвард «Металлурга» Рэнди Робитайл, забросивший две шайбы, в том числе и победную. При этом оба броска Робитайла были из разряда тех, на которые голкипер должен реагировать, но Ярослав Янус команду не выручал.

 Отметим, что словаки перебросали гостей 33:18, однако лишь дважды сумели пробить Александра Лазушина – в первом периоде этом сделал Марио Ближняк, а во втором Михал Вондрка

Новокузнечане после этой победы набрали 32 очка и переместились на восьмое место в Восточной конференции.
«Слован», проигравший трижды кряду, занимает девятую позицию на Западе. 

Поделиться