Новости Лиги

Разгром по-магнитогорски. Обзор матчей 29 октября

29 Октября 2012, 23:08

«Автомобилист» – «Северсталь» 1:2
Две шайбы Дениса Казионова и Николая Казаковцева создали череповчанам хороший задел, которого в итоге хватило для общей победы. Бранислав Мезеи отыграл один гол, но большего «Автомобилист», ведомый исполняющим обязанности главного тренера Игорем Улановым, создать не смог и продолжает занимать практически безнадежное последнее место в лиге.

«Трактор» – «Витязь» 3:4 Б
Когда на 36-й минуте Андрей Костицын, реализовав большинство, сделал счет 3:0, челябинские болельщики имели все основания начать праздновать уверенную победу родной команды. Однако еще до конца второго периода преимущество хозяев сократилось до минимума – дважды в течение минуты «Трактор» был наказан за грубость.
Дальше – больше: в начале третьего периода Евгений Тимкин сравнял счет, и в итоге матч перетек в овертайм, а за ним и в послематчевую серию бросков. И здесь последнее слово также осталось за Тимкиным.

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Минск 7:2
Две ошибки на выходе голкипера минчан Пекки Ринне стоили его команде двух заброшенных шайб. Гости не думали сдаваться – спустя 40 секунд Александр Кулаков один гол отыграл. Надломила же гостей шайба Джастина Ходжмэна, подправившего бросок Алексея Бондарева. Видео-гол судья долго изучал взятие ворот на предмет игры высокоподнятой клюшкой, но нарушения не усмотрел.

После этого в ворота минчан влетело еще три шайбы. Ходжмэн в итоге набрал 4 (2+2) очка. А лучший нападающий предыдущей недели Евгений Малкин, по-видимому, взял небольшую передышку, ограничившись одним результативным баллом. 

   

«Салават Юлаев» – «Торпедо» 3:2
В первом периоде, не имея ощутимого игрового преимущества, хозяева, тем не менее, добились большого перевеса в счете, уйдя на перерыв при 3:0 на табло.
Во втором периоде Микко Коуса отыграл одну шайбу, а на 48-й минуте Петр Счастливый обеспечил уфимцам весьма нервную концовку. Тем не менее, подопечные Венера Сафина отстояли хрупкое преимущество.

«Нефтехимик» – «Локомотив» 1:2 Б
Проигрывая 0:1, «Локомотив» сумел перевести встречу в овертайм благодаря шайбе Никласа Хагмана. Он же реализовал решающий послематчевый бросок.
Огромная заслуга в итоговом успехе принадлежит также Семёну Варламову, отразившему 54 броска, а также сохранившему ворота в неприкосновенности в послематчевой перестрелке.

«Ак Барс» – «Атлант» 3:1
Данис Зарипов стал героем матча, на 23-й минуте реализовав большинство, на 34-й поучаствовав в комбинации, завершенной Денисом Голубевым, а на 47-й установив окончательный счет.

СКА – «Спартак» 4:1
В дебюте матча армейцы остались в меньшинстве – Евгений Артюхин удалился за игру высоко поднятой клюшкой. Когда нападающий вернулся на лед, через минуту с небольшим 2+12 за атаку в область головы и шеи получил Максим Чудинов. Однако воспользоваться этими шансами спартаковцы не сумели. Хозяева же, учтя свои ошибки, к перерыву организовали небольшой отрыв, благодаря дублю Тони Мортенссона.

Пожалуй, решающим стал третий гол армейцев. Илья Ковальчук и Якуб Накладал решили выяснить, кто крепче, и поочередно тыкали, цепляли и иными способами мешали друг другу жить. В конце концов, Ковальчук не выдержал столь неуважительного отношения к себе. Прежде чем завладеть шайбой и блестящим щелком переправить ее под перекладину, Илья, похоже, приложил соперника локтем. Но судьи, в отличие от Накладала, нарушения не нашли – гол был засчитан.

Нужно сказать, что «Спартак», на днях потерпевший болезненное поражение от «Магнитки», выглядел достойно и очевидных провалов себе не позволял. Тем не менее, питерцы имели не одну возможность увеличить преимущество, и если бы не Сергей Борисов, счет  мог быть куда более крупным. Под занавес второго отрезка гостям удалось отквитать одну шайбу, но после четвертого гола СКА в начале третьей двадцатиминутки всё, в общем-то, стало ясно.

«Динамо» Москва – «Динамо» Рига 3:1
Никлас Бэкстрём забросил первую шайбу в КХЛ, за три секунды до конца первого периода реализовав большинство. После этого хозяева отказались от каких-либо атакующих действий, за всю вторую двадцатиминутку нанеся лишь один бросок в створ ворот Микаэля Телльквиста.

Но удержать шаткое преимущество москвичам не удалось, и после того как Гинтс Мейя сравнял счет, им пришлось снова набрать обороты. Марек Квапил на 54-й минуте вновь наказал рижан за нарушение правил, а полторы минуты спустя Денис Кокарев установил окончательный результат.

«Слован» – «Амур» 4:2
Словки чуть было не растеряли преимущество в три шайбы.
После того, как счет 3:0 превратился в 3:2, хозяева контролировали ситуацию, перебросав оппонентов более чем в два раза (38:18). В одной из контратак Михел Миклик избавился от опеки Олега Пигановича и развеял все надежды хабаровчан на отыгрыш.

«Лев» – «Металлург» Новокузнецк 2:3 ОТ
Хозяева были близки к тому, чтобы положить конец череде неудач, стоившей работы Йозефу Яндачу. В первом периоде Марцел Хосса и Здено Хара обеспечили перевес в счете, который, однако, сошел на нет во второй двадцатиминутке. 

А в овертайме удаление Якуба Клепиша оказалось для пражан фатальным: Филипп Метлюк реализовал большинство, и «Лев», таким образом, потерпел восьмое поражение кряду. 

Евгений Дабижа, из Санкт-Петербурга – специально для khl.ru 

Поделиться