Новости Лиги

Армейские разгромы. Обзор матчей 2 ноября

2 Ноября 2012, 22:06

«Югра» – «Авангард» 0:2
При серьезном игровом преимуществе омичей, по итогам матча перебросавших хозяев 36:20, равенство сохранялось вплоть до 57-й минуты. Гости, по ходу встречи упустившие немало возможностей открыть счет, забили лишь под занавес третьего периода: Александр Фролов выдал Дмитрию Сёмину великолепную передачу на ход, стоя спиной к партнеру, и тот поразил цель.
За несколько секунд до сирены партнеры вывели Антона Бута «один в ноль» с Эдуардом Рейзвихом, и голкипер отразил опасный выход, что позволило ему провести первую «сухую» игру в КХЛ. 15 секунд спустя Александр Попов закатил шайбу в пустые ворота ханты-мансийцев.

«Автомобилист» – «Динамо» Минск 3:4 ОТ
Матч был примечателен участием в нем команд, успевших по ходу чемпионата произвести тренерские отставки. Александр Андриевский, возглавивший «Динамо» в середине октября, привел минчан к трем победам при трех поражениях. Игорь Уланов, принявший «Автомобилист», пока имеет в активе два проигрыша. Помимо того, обе команды забили в чемпионате всего по 46 голов – меньше всех в КХЛ; а хозяева, вдобавок, располагали самой дырявой обороной, пропустившей 80 шайб.

«Автомобилист», позволив сопернику открыть счет, затем заиграл так, что показалось, что первая победа Уланова состоится именно сегодня. И на 16-й минуте первого периода екатеринбуржцы уже вели 3:1. Но гости стараниями Збынека Иргла и Теему Лайне восстановили равновесие.

В овертайме Иргл отличился еще раз, а «Автомобилист» потерпел восьмое поражение подряд.

«Трактор» – «Северсталь» 3:1
Гости открыли счет на второй минуте: Игнат Земченко нашел брешь между щитков Андрея Мезина, после успешного матча с минчанами вновь занявшего пост номер один. Как оказалось, эта шайба осталось единственной для череповчан в этот вечер.
Дмитрий Рябыкин выровнял положение, а затем Станислав Чистов дважды наказал соперника за многочисленные двухминутные удаления.

«Металлург» Магнитогорск – «Витязь» 4:1
Хозяева, располагающие великолепными спецбригадами (лучшие по реализации большинства и вторые по «убийству» меньшинства), сполна использовали свои сильные стороны, трижды в заключительной двадцатиминутке поразив ворота гостей, имея на игрока больше. Компенсировать мощь магнитогорцев чем-либо помимо небольшой потасовки в самом конце матча чеховцы не смогли.

«Металлург» одержал четвертую победу подряд; а серия, на протяжении которой уральцы набирают очки, составила уже 10 встреч.

«Салават Юлаев» – «Локомотив» 3:4 Б
Самым интересным на события выдался третий период, по ходу которого хозяева дважды уступали в счете и оба раза сравнивали его. В обоих случаях отличилось звено Сергея Зиновьева: центрфорвард дважды ассистировал Томашу Ролинеку, выдавая ему ювелирные по точности пасы.
В послематчевых же бросках Ролинек не был столь удачлив и не смог переиграть Кёртиса Сэнфорда. А победной стала попытка Виктора Козлова, огорчившего свою бывшую команду.

ЦСКА – «Амур» 6:2
После поражения от новокузнецкого «Металлурга» армейцы спешили реабилитироваться перед своими болельщиками, и это им удалось. Уже к 6-й минуте счет стал 2:0. Дмитрий Тарасов воспользовался возможностью исполнить штрафной бросок, и сократил отставание.
Во втором периоде Тарасов сделал дубль, правда и хозяева к тому времени количество своих голов удвоили; а впоследствии еще дважды поразили ворота дальневосточников, потерпевших в итоге четвертое поражение подряд.

Ровно половину шайб победители забросили, играя в большинстве.

«Ак Барс» – «Торпедо» 4:0
Располагающее изобретательной атакой «Торпедо» в Казани не забило ни одного гола. Разгадка этого проще, чем может показаться. В то время, как последние пять домашних матчей нижегородцы выиграли, на выезде их показатели были куда хуже – одна победа в шести последних встречах. В гостях, как ни странно, торпедовцы выглядят абсолютно не уверенным в себе коллективом. Перед «Ак Барсом» гости не поставили по-настоящему серьезных задач. Пропустив по голу в первом и втором периоде, в начале третьего они позволили хозяевам отличиться еще дважды в течение 19 секунд. После этого все окончательно стало ясно.

СКА – «Донбасс» 9:2
После поражения от рижского «Динамо» за 8 секунд до конца встречи, под горячую руку питерским армейцам попался «Донбасс».
Пропустив три шайбы, гости заменили Эрика Эрсебрга на 19-летнего Дмитрия Березина, впервые вышедшего на лед в матче КХЛ и выступавшего ранее, за исключением 4-х игр в МХЛ, только в первенстве Украины. Во всех оставшихся голах молодого вратаря винить крайне сложно. Чего стоят хотя бы два отраженных им буллита, пробивавшихся с интервалом в полторы минуты. Просто при счете 5:2 его партнеры окончательно опустили руки, а у хозяев в этот вечер получалось решительно все. Самым результативным игроком стал Игорь Макаров – на его счету 2 гола и 3 результативные передачи.

«Динамо» Мск – «Спартак» 5:2 
Три выброса шайбы за бортик за считанные минуты первого периода – вот вам и гандикап в три шайбы. Спартаковцы трижды нарушили правила подобным образом, за что были наказаны хозяевами.
Максим СоловьёвРихард Гюнге и Янне Яласваара сделали три пробоины в красно-белом корабле, после чего удержаться на поверхности он уже не смог. Особенно эффектным вышел щелчок Яласваары от синей линии, который «сорвал паутинку» с ворот Сергея Борисова.

Новый главный тренер «Спартака» Фёдор Канарейкин признал закономерность победы хозяев:
– За те два дня подготовки, что у нас были, мы старались подвести команду к этому матчу, но сразу скажу, что «Динамо» – наш чемпион и лидер. Первые пять-семь минут мы работали, старались, но те двенадцать минут штрафного времени, что мы заработали – и особенно три выброса шайбы – привели к гандикапу в три шайбы после первого периода. У такой команды отыграть такую разницу в счете очень сложно.

Во втором периоде Денис Баранцев щелчком от синей линии открыл счет своим голам в КХЛ. То же самое, но уже относительно нынешнего сезона, удалось и капитану «Спартака» Бранко Радивоевичу. Однако эффектная реализация выхода «два-в-один» Сергеем Соиным и Константином Касянчуком окончательно развеяла все надежды красно-белых.

В третьей двадцатиминутке гости со свежим вратарем на последнем рубеже встрепенулись, забросили еще одну шайбу, однако их соперники все равно имели куда больше шансов огорчить Павла Сучкова, и спокойно довели игру до победы.

Михаил Соколов, специально для khl.ru 

Поделиться